Акционерное общество "Славмо" в Петрозаводске представило современную технику розлива молока и молочных продуктов
06 декабря, Капитал
Поделиться

В столице Карелии на комбинате "Славмо" состоялось открытие новых линий розлива молока и молочной продукции.

фото: © Столица на Онего

Четвертого декабря, в среду, на "Славмо" прошла презентация новой техники, которая позволит модернизировать производственный процесс предприятия. Компания закупила оборудование для новых линий розлива молока и молочной продукции.

Линия по розливу молочной продукции на автомате фирмы "Galdi" производит до трех тысяч пакетов в час. Продукция выпускается в объеме полтора и два литра.

Линия производства ПЭТ тары и розлива молока и молочных продуктов, разработанная компанией "Авис", ведет розлив продукции в бутылки объемом 0,28, 0,9 и 1,4 литра. Ее производительность – три тысячи бутылок в час.

Автомат фирмы "Shikoku" позволяет производить еще больший объем продукции – шесть тысяч пакетов в упаковке "Пюр – Пак" в час, объемом 0,5, 0,75 и 1 литр. Он обеспечивает улучшенную гигиену для розлива в картонную упаковку с дополнительными защитными свойствами, а опция "Extra Clean" позволяет увеличить сроки хранения пастеризованных молочных продуктов, которые позволяют дольше сохранить свежесть и качество продукта.

"Данная линия позволяет увеличить срок хранения натуральных продуктов без использования консервантов, а исключительно за счет улучшения гигиены, чистоты розлива. Это, естественно, очень важно для производства, для увеличения зоны распространения", - так охарактеризовал оборудование "Shikoku" гендиректор АО "Элопак" по России и СНГ - Павел Вылегжанин. Компания "Элопак" произвела поставку техники предприятию "Славмо".

На "Славмо" прошел торжественный запуск оборудования. В церемонии принял участие министр экономического развития и промышленности Карелии Павел Буренков. Ранее комбинат "Славмо" стал обладателем регионального "знака качества" "Сделано в Карелии", который получают лучшие местные товаропроизводители.

"Мы поддерживали и будем поддерживать нашего лидера рынка, производителя по-настоящему высококлассной продукции. И, наверно, это как раз тот случай, когда не предприятие должно гордиться получением знака "Сделано в Карелии", а мы гордимся, что предприятие получило наш знак "Сделано в Карелии", потому что это действительно говорит о том, что продукция по-настоящему высококлассная", - сказал Павел Буренков.

Министр отметил, что правительство намерено помогать карельскому предприятию продвигать продукцию на новые рынки, в частности, речь идет о перспективах отправки товара в магазины Санкт-Петербурга и Москвы.

"Уверен, что при таком качестве продукции, таких производственных возможностях у нас все получится", - заключил Буренков.

В рамках презентации новых производственных линий состоялось подписание протоколов намерений между АО "Славмо" и АО "Элопак". Стороны договорились производить продукцию на петрозаводском предприятии с использованием технологического оборудования, поставляемого АО "Элопак".

Норвежская компания "Элопак" - одна из крупнейших мировых производителей упаковочных решений для жидких пищевых продуктов. Упаковка "Пюр-Пак" позволяет сохранять ценные показатели молочных продуктов, а также удобна в использовании.

"Мы сотрудничаем очень много лет. Оборудование фирмы "Элопак" очень хорошее. Мы его в основном освоили. Новое оборудование будем осваивать совместно с их помощью. Это позволит нам увеличить объемы выпуска продукции, обеспечить рабочих наших работой и завоевать еще большую долю на рынке молочной продукции", - сказал генеральный директор АО "Славмо" Сергей Масляков.

"Для компании "Элопак" - это, конечно, серьезная веха в нашем сотрудничестве, которым мы гордимся, и которое у нас успешно развивается без малого тридцать лет. Норвежская компания "Элопак", в первую очередь, ориентирована на производство высококачественной продукции, экологичной, безопасной и приносящей пользу потребителям. И вот в этом смысле мы в лице коллектива АО "Славмо" находим наших стопроцентных единомышленников", - заявил гендиректор АО "Элопак" по России и СНГ Павел Вылегжанин.

На сегодняшний день АО "Славмо" производит продукцию под брендом "Карельская жемчужина" и знаком "Сделано в Карелии". Всего компания выпускает более 60 видов молочной и немолочной продукции. По итогам работы за 11 месяцев 2019 года предприятие отгрузило товар на сумму более 1,4 млрд рублей.

В текущем году в АО "Славмо" началась масштабная модернизация производства. В первом полугодии на заводе открыто новое производственное подразделение по розливу артезианской воды. В 2020 году предполагается приобретение лабораторного оборудования для глубокого анализа сырья и готовой продукции, техники по производству и фасовке творога, мягких сыров, а также розливу молока, морсов и сокосодержащих продуктов. Завод планирует закупить технику для производства кондитерских изделий.

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение