Удвоение личностей
30 января 2008, Политкухня
Поделиться

«Справедливая Россия» в Карелии намерена за четыре месяца удвоить количество членов партии. Задача выполнима только в случае нормального финансирования. А вот с деньгами возникают первые проблемы…

Ирина Петеляева
Ирина Петеляева


В минувший вторник состоялось расширенное заседание совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которое приехали представители районных организаций. Это было первое после выборов в Госдуму подобное мероприятие, на котором обсуждались итоги предыдущего периода деятельности партии в республике и ставились задачи на будущее.

Что касается парламентской избирательной кампании, то она оказалась весьма успешной для карельских эсеров. Набрав 11,4 процентов голосов, «Справедливая Россия» в Карелии вышла на второе место после «Единой России». Карельский партийный штаб показал третий результат в стране (выше показатели только в Санкт-Петербурге и на Ставрополье). По мнению руководителя партии в республике Ирины Петеляевой, можно было выступить еще лучше, но  свою роль сыграло выдвижение президента Путина в предвыборном списке «Единой России», а также финансовые трудности, которые были у республиканской партийной организации на протяжении всей избирательной кампании. Остаются эти трудности и сейчас, прежде всего, из-за отсутствия регулярного финансирования из Москвы. По словам Ирины Петеляевой, в настоящее время имеется долг федерального партийного центра перед региональным отделением. Руководство нашей «Справедливой России» активно занимается поисками финансистов внутри  республики, и добилось в этом плане определенных успехов – все-таки, в числе членов партии много крупных бизнесменов, которым грех не скинуться в общую партийную кассу. Так что бремя финансового содержания организации в ближайшие годы, скорее всего, ляжет на плечи местных политических инвесторов, а не федеральных.

От финансирования будет зависеть, смогут ли эсеры выполнить поставленные перед республиканской организацией задачи. В том числе, победить на выборах, которые будут проводиться в Карелии в течение ближайших четырех лет, увеличить количество членов партии и ее сторонников. На заседании совета вообще много говорилось о необходимости активизировать работу по партстроительству. В настоящее время в Карелии зарегистрировано 1234 члена «Справедливой России», организовано 18 местных отделений. По мнению Ирины Петеляевой, число партийцев нужно увеличить как минимум вдвое. «Мы хотим, что к июню на учете у нас состояло уже около трех с половиной тысяч человек, – заявила Ирина Петеляева. – Понятно, что задача это сложная, но выполнимая. Для ее решения, прежде всего, нужно активизировать работу районных отделений партии». 

В настоящее время «Справедливая Россия» имеет фракцию в Законодательном собрании республики (9 человек) и в Петрозаводском городском совете (14 человек), своих представителей на уровне местного самоуправления. Это позволяет влиять на работу исполнительной власти в части принятия социально значимых законов. В нынешнем Законодательном собрании, где довлеет «Единая Россия», диктовать свои условия тяжело, поэтому одной из главных перспективных задач «Справедливая Россия» видит победу на выборах в ЗС РК 2011 года. Понятно, что до них еще далеко, и никто не может предугадать, как сложится политическая судьба партии, но руководство республиканской организации начинает думать о предстоящих баталиях уже сейчас. И правильно делает.

Наталья Захарчук

Обсудить (0) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение