Не там постояли
11 марта, Политкухня
Поделиться

Активисты "Единой России" и молодежного партийного крыла провели пикет у здания "Карелэнерго", протестуя против завышенных тарифов на электроэнергию для населения и предприятий малого бизнеса. Только под конец мероприятия несчастные студентики поняли, что организаторы привели их не по адресу.


Этим парням, конечно, невдомек, что тарифы для потребителей назначаются не энергокомпаниями, а органами государственной власти. И за то, что сегодня мы имеем тариф на электричество такой, какой он есть, жители республики и представители малого и среднего бизнеса должны "благодарить" лично губернатора Сергея Катанандова и его непосредственного подчиненного – главу республиканского комитета по регулированию тарифов Юрия Ахтарина. Но тогда пикет пришлось бы проводить под окнами этих товарищей, а это в планы карельской "Единой России", по понятным причинам, не входило. Поэтому организаторы послали ребят постоять хоть где-нибудь.


Участвовать в акции изъявили желание с десяток молодых людей. Они пришли к административному зданию энергокомпании с лозунгами "Хорош кошмарить бизнес тарифами на ток!", "Ваш тариф - несправедлив!", "Большая энергия губит малый бизнес!" и стали скандировать "Карелэнерго" - это электрический стул для малого бизнеса!". Сотрудники милиции потребовали от собравшихся прекратить несанкционированные выступления, поскольку "единороссы" и "молодогвардейцы" намеревались проводить пикет, а не митинг. Кроме того, вышедшие на шум представители сетевой компании прямо сказали манифестантам, что они ошиблись адресом: ни филиал "Карелэнерго", ни ОАО "МСРК Северо-запада" не занимаются реализацией электроэнергии населению и малому бизнесу и не устанавливают для них тарифы. Бедолагам-пикетчикам пришлось переместиться к соседнему зданию ОАО "Карельская энергосбытовая компания", где они продолжили акцию. В энергосбытовой компании этот пикет также вызвал удивление. Как заявили в пресс-службе ОАО "КЭСК" сразу после завершения манифестации, "делать энергетиков крайними и обвинять их в неконтролируемом росте цен на электроэнергию - несправедливо", поскольку реальными причинами резкого роста цен на электроэнергию в начале нынешнего года являются общий спад в экономике Карелии, остановка ряда крупнейших предприятий республики и резкий рост инфляции.

Понятно, что главной целью мероприятия был "перевод стрелок": вместо того, чтобы признать ошибку и снизить тарифы на электроэнергию (это команде Сергея Катанандова под силу), республиканские власти стали играть в политику. Вот только исполнителей политического спектакля они выбрали неудачных – каких-то ничего не понимающих студентов, да парочку депутатов горсовета, бывших и нынешних, среди которых – скандально известный господин Трошков, в свое время уличенный в использовании заведомо ложного документа - диплома о среднем профессиональном образовании. Но, видимо, больше некого. Что же касается режиссуры – она вообще не выдерживает никакой критики: пошли туда, не знаю, куда, сказали то, не знаю, что.

Егор Ковшов

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение