Депутатам добавили два месяца
12 июля, Политкухня
Поделиться

Центральная избирательная комиссия Карелии назначила на осень довыборы в парламент республики по Древлянскому одномандатному округу и сообщила, что Законодательное собрание в целом будет обновлено не в октябре 2011 года, как планировалось, а в декабре. То есть, срок полномочий действующих депутатов ЗС РК (он составляет пять лет) увеличится на два месяца.

 

В Центральной избирательной комиссии Карелии перенос выборов в Законодательное собрание на декабрь 2011 года объясняют необходимостью их совмещения с выборами в Государственную Думу. Последние, как выяснилось, федеральными властями планируется провести зимой, а не в один из всеобщих дней голосования, то есть, не в марте и не в октябре. И поэтому региональный Центризбирком, следуя рекомендациям, полученным в Москве, уже сейчас фактически объявил, что наш карельский парламент будет выбираться вместе с российским. Это означает, что действующие депутаты ЗС РК в общей сложности будут исполнять свои полномочия пять лет и два месяца.

Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
Планы сдвинуть выборы в следующем году стали известны сейчас, потому что членам республиканского Центризбиркома на прошлой неделе пришлось принимать положительное решение о проведении довыборов в ЗС РК по Древлянскому избирательному округу, где бывший депутат Девлет Алиханов перешел на работу в Совет Федерации. Еще в мае глава ЦИК РК Александр Истомин заявлял, что их, скорее всего, не будет: какой смысл выбирать депутата действующего созыва, если работать ему меньше года? По закону, довыборы в этом случае можно не проводить. Тем более, что Алиханов, дважды избиравшийся в ЗС РК по этому округу, даже став сенатором, фактически не переставал работать со своими избирателями, что замечали многие, включая спикера регионального парламента Александра Переплеснина. Тем не менее, перспективный перенос голосования в следующем году с октября на декабрь внес коррективы в эту ситуацию, и получилось, что выбранный на Древлянке депутат проработает больше года. Соответственно, пришлось изменить мнение и нашему Центризбиркому.

Согласно решению членов региональной избирательной комиссии, выборы по Древлянскому одномандатному округу (он включает в себя два микрорайона – часть Древлянки и часть Перевалки) пройдут 10 октября 2010 года. С 5 августа начнется активная фаза кампании - выдвижение кандидатов. С большой долей вероятности можно предположить, что в списке претендентов на депутатский мандат будет представитель общественной организации "Попечительский совет Древлянки", созданной Девлетом Алихановым в 2002 году (скорее всего, партийность этого кандидата будет отмечена "Единой Россией"). О своем желании выдвинуть кандидатов по Древлянке и части Перевалки ранее заявляли коммунисты и справедливороссы. Впрочем, не исключено, что они откажутся от конкуренции с командой Алиханова, поскольку объективно победить представителя авторитетной и уважаемой на Древлянке общественной организации будет нелегко. Напомним, что самому Алиханову на выборах в 2006 году отдали голоса более 80 процентов избирателей Древлянки. Это лучший результат за всю новейшую историю выборов в Карелии.   

Егор Ковшов

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение