Изменения есть, но пока незаметны
23 марта, Обществоведение
Поделиться

В стране идет реформа МВД, с 1 марта вступил в силу закон "О полиции". Однако чтобы товарищи милиционеры стали господами полицейскими должно пройти время. И дело даже не в смене шевронов и надписей на автомобилях.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что создание полиции – это не просто ребрендинг. "Наше общество ожидает позитивных изменений в работе органов внутренних дел. В связи с этим особо подчеркну, что создание полиции – это не ребрендинг милиции в полицию, речь идет о новом правоохранительном институте, отвечающем всем современным требованиям, о единой мобильной и технически оснащенной структурой, которая укомплектована специалистами высочайшего уровня", – сказал Дмитрий Медведев на заседании коллегии МВД РФ, которое состоялось в минувший вторник.

Напомним, что с начала реформы системы органов внутренних дел от занимаемых должностей были освобождены 50 милицейских руководителей: комиссия по переаттестации высшего состава МВД из 179 претендентов аттестовала 145 человек. При этом количество не прошедших аттестацию сотрудников МВД будет только расти, поскольку сдать экзамен на право называться полицейским должны все милиционеры. А к 2012 году планируется сократить численность состава российских органов внутренних дел на 22%.

Заметны ли изменения в работе правоохранительных органов после начала реформы? Такова была тема опроса "Столицы на Онего". И большинство его участников – 66 человек – считают, что в работе органов внутренних дел пока ничего не изменилось. Однако24 посетителя нашего сайта, принявших участие в опросе считают, что стражи порядка стали работать лучше, несмотря на то, что закон "О полиции" вступил в силу только 1 марта. А 51 участнику опроса пока не приходилось общаться с полицейскими, поэтому они не смогли оценить их работу.

По мнению политолога Павла Данилина, слишком мало времени прошло с начала проведения реформы, чтобы обычный человек мог увидеть ее результаты, но некоторые изменения уже произошли. "С политической же точки зрения движение вперед – значительное", – отметил Данилин в интервью "Актуальным комментариям". По его словам, важным моментом реформы является проведение аттестации, которая выявила достаточно много непригодных служащих. Выявление непрофессиональных сотрудников и поощрение профессионалов, по мнению политолога, положительная тенденция реформы.

Как отметил президент Медведев, реформа МВД направлена на повышение эффективности работы ведомства, ведь только за прошлый год около половины преступлений в России остались нераскрыты.

Обсудить (0) в ленту



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение