Какая чудная игра
11 апреля, Обществоведение
Поделиться

Несмотря на то, что игорный бизнес в стране разрешен лишь в нескольких специальных зонах, во многих городах и поселках подпольные игорные клубы продолжают работать. При этом борьба контролирующих и правоохранительных органов с незаконным бизнесом особых успехов пока не приносит.

По данным ВЦИОМ, половина россиян знает о существовании запрещенных игорных заведений в своем населенном пункте. И если такому количеству граждан известно, где в их городе или поселке расположены подпольные игорные клубы, то странно предполагать, что об этом ничего неизвестно правоохранительным органам. В конце концов, сотрудники полиции ходят по тем же улицам и просто не могут не замечать злачные места, о существовании которых знают обычные обыватели. Разница лишь в том, что у простых жителей в отличие от сотрудников полиции, прокуратуры и налоговой инспекции нет законных полномочий, чтобы обезвредить "одноруких бандитов".

"Вы обращались в соответствующие органы с требованием закрыть известные вам подпольные игорные заведения?" – такова была тема опроса, который мы проводили среди наших читателей. Лишь 6 участников опроса ответили, что их обращение в контролирующие органы было результативным, и игорное заведение было закрыто, а 13 наших читателей ответили, что их обращения закончились ничем. 8 участников опроса ответили, что никуда не обращались, поскольку сами любят проводить время в подобных заведениях. А вот 67 человек из 102 участников опроса считают, что обращаться в органы правопорядка по этому поводу бессмысленно, поскольку им и так известно месторасположение подпольных клубов.

Однако говорить о том, что власти не предпринимают никаких усилий по закрытию подпольных игорных клубов, нельзя. Так, по сообщению пресс-службы МВД Карелии, в марте этого года сотрудники полиции, республиканской прокуратуры и территориальных отделений налоговой службы изъяли более 100 игрового оборудования. Подпольные игровые клубы были закрыты в Костомукше, Сегеже, Надвоицах, Медвежьегорске, Кеми, Беломорске, а также в Сортавальском, Питкярантском и Лоухском районах. В Петрозаводске в марте было изъято 103 единицы лотерейного и развлекательного оборудования.

При этом надо отметить, что владельцы незаконных заведений не очень-то торопятся закрывать свой бизнес. Не секрет, что часть подпольных игорных клубов спустя какое-то время вновь начинают работать. Остается только догадываться, каким образом им это удается: найдя лазейки в законодательстве или обретя облеченных властью покровителей?

Но как бы то ни было, МВД Карелии просит жителей республики сообщать в правоохранительные органы о фактах возобновления деятельности незаконных игровых клубов и лотерей, а также о новых заведениях, осуществляющих нелегальную деятельность.

Обсудить (0) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение