Ремонт дорог по расписанию
17 августа 2011, Капитал
Поделиться

Члены Координационного совета Петросовета во главе с его председателем Девлетом Алихановым в рамках рабочей поездки по городским дорожным объектам оценили качество и ход выполнения ремонтных работ.

По словам первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, на ремонт городских дорог общего пользования из консолидированного муниципального бюджета в текущем году выделено свыше 70 миллионов рублей. На сегодняшний день закончены ремонтные работы на улицах Радищева, Ригачина, Сулажгорского кирпичного завода, Соломенской, а также на многострадальной улице Петрова.

На этой улице выросло уже не одно поколение петрозаводчан, но за 40 лет на ней не то что капитальный ремонт не проводился, но даже проектно-сметная документация не была подготовлена.

- Капитальный ремонт этой улицы был инициирован в прошлом году Координационным советом (его, как и сейчас, возглавлял Девлет Алиханов) и поддержан депутатским корпусом еще предыдущего созыва, - рассказал спикер горсовета Олег Фокин. – В этом году уже новый состав Координационного совета контролировал ход  работ. 

Сейчас улица Петрова полностью преобразилась – гладкий асфальт, новая дорожная разметка, удобные тротуары. Все работы выполнены с семилетней гарантией. К сожалению, при разработке проекта специалисты не учли необходимость реконструкции системы освещения улицы. В вечернее время света почти нет, ходить страшновато – говорят жители микрорайона. По итогам рабочей поездки  администрации было рекомендовано в ближайшее время принять необходимые меры для оборудования улицы Петрова осветительными конструкциями.

Также  члены Координационного совета  проинспектировали ход работ по ремонту межквартальных проездов и дворовых территорий. На нескольких участках (на Кукковке и Ключевой) уже закончена замена асфальтового покрытия, на других объектах ремонт в полном разгаре, на третьих, например на Древлянке, подрядчикам только предстоит приступить к работе. Такая задержка связана с непродуманными решениями республиканских чиновников, затруднивших своевременное проведение конкурсов муниципального заказа. Тем не менее, все дворы и межквартальные проезды, попавшие в список ремонтируемых,  – а это более 160 участков на площади около 66 тысяч квадратных метров – до конца осени будут благоустроены.

Как отметил Девлет Алиханов, в этом году муниципальные власти прислушались к замечаниям жителей по итогам прошлогодней ремонтной кампании и перестали латать дыры на асфальте – сейчас происходит полная замена асфальтового покрытия на всем обозначенном участке. На обратную связь с населением представители власти рассчитывают и в процессе нынешних ремонтных работ – все замечания и пожелания петрозаводчан будут обязательно учтены.

- Наша следующая цель,  чтобы те дворы, которые не попали в список текущего года, были отремонтированы в 2012-м, - подчеркнул Девлет Алиханов. – В этом году удалось привлечь на асфальтирование придомовых территорий и подъездов к ним в общей сложности 147 миллионов рублей, будем работать, чтобы в будущем году финансирование было, как минимум, на том же уровне. Это позволит закончить ремонт всех крупных дворов и межквартальных проездов на Древлянке, Кукковке, Ключевой и в других микрорайонах.

Ольга Орлова

Обсудить (0) в ленту



Мужчину в Карелии избили ремнем после спора в развлекательном заведении
19:50 Криминал
Два автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Карелии
18:30 Дорожная хроника
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение