У главы чемоданное настроение?
17 января, Политкухня
Поделиться

Андрей Нелидов не явился на расширенное заседание регионального политсовета «Единой России», где его ждали главы районов и депутаты. В кулуарах этот поступок руководителя избирательной кампании по выборам президента в Карелии расценили как неуважение к присутствующим и объяснили примерно так: у Андрея Витальевича, видимо, чемоданное настроение – его итоги выборов в нашей республике уже мало интересуют.

В минувшую пятницу фактически сорванным оказалось расширенное заседание регионального политсовета «Единой России». В расширенном составе политсовет собирается нечасто, где-то раз-два в год, только для обсуждения наиболее значимых в политическом смысле событий. Вот и на этот раз в повестке дня значилось обсуждение итогов выборов в Госдуму и Законодательное собрание, оценка работы регионального штаба, а также выработка стратегии по проведению на территории Карелии выборов президента – чтобы не повторить ошибок предыдущей избирательной кампании и дать новые рекомендации штабу. На мероприятие съехались главы практически всех городов и районов Карелии, представляющие «Единую Россию», а также депутаты Законодательного собрания и другие члены регионального политсовета. Однако провести обсуждение не удалось, так как главный оратор этого мероприятия, от которого ждали доклада и ответов на вопросы, – руководитель избирательной кампании по выборам в Госдуму и ЗС, а теперь и выборов президента в Карелии – Андрей Нелидов на встречу не явился. Не пришел на нее и начальник регионального избирательного штаба «Единой России» Владимир Хлебалин. Причем, ни тот, ни другой заранее не предупредили о своем отсутствии и не объяснили его причин. В итоге, когда времени ожидания прошло уже прилично, и стало ясно, что заседание срывается – отсутствие первого лица попросили объяснить Александра Селянина, однако тот ничего вразумительного придумать не смог. Дело в том, что все знали – Нелидов в этот день находился в городе, встречался с журналистами, и на вечер никаких других мероприятий в графике губернатора не значилось.

Поскольку проведение расширенного заседания политсовета без Андрея Нелидова было бессмысленным, – говорить не о чем, спрашивать не с кого, планировать новые выборы без руководителя тоже нет никакой возможности – его решили перенести. Ориентировочно на 19 января. В четверг все районные главы снова обещали приехать в Петрозаводск, а депутаты ЗС непременно явиться на заседание. Вот только будет ли на нем Андрей Нелидов?

В кулуарах, когда все собрались расходиться по домам, нынешний поступок губернатора присутствующие расценили как неуважение к тем, кто пришел. И объяснили тем, что, видимо, слухи о возможной скорой отставке главы Карелии, имеют под собой почву. «У него уже чемоданное настроение – не до Карелии и не до выборов в Карелии», – говорили главы.

Но самое любопытное случилось уже после того, как участники сорванного заседания пошли восвояси. Один из них, выйдя из здания «Онего-Паласа» (там в конференц-зале собирались единороссы), видел, как мимо проехала губернаторская Ауди Q7 с мигалкой. Андрей Нелидов ехал в сторону дома – в свои недавно отремонтированные апартаменты на набережной Варкауса. Комментарии, как говорится, излишни.

Наталья Захарчук

Обсудить (0) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение