«Центр города должен выглядеть цивилизованно»
13 февраля, Личное мнение
Поделиться

о судьбе Левашовского бульвара


Судьба Левашовского бульвара продолжает волновать петрозаводчан. После серии публикаций о планируемом строительстве вблизи него новых зданий и предложенной инвесторами реконструкции бульвара, в нашу редакцию пришел отклик постоянного читателя. Свое мнение на этот счет высказывает коренной петрозаводчанин, пенсионер Валентин Анатольевич Васильев.  

– Мне, потомственному петрозаводчанину небезразлична судьба Левашовского бульвара и пустыря, расположенного рядом на улице Малой Слободской. Пустырь сейчас выглядит ужасно, с одним-единственным обгоревшим домом. Если его собираются облагородить и построить новый жилой комплекс, то, что здесь плохого? Позиция экологически настроенных людей, протестующих против новой стройки, очень сомнительна и, на мой взгляд, совершенно не обоснована. Центр города должен выглядеть цивилизованно и красиво. Слава Богу, наша набережная приведена в порядок. Желательно, чтобы на ней, как раньше, в 50-х годах, появились лодочные станции с байдарками, каное, скифами, яхтами и скутерами.
 
Новая стройка на улице Малой Слободской не затрагивает территорию Левашовского бульвара. Она будет его украшать. Сам Левашовский бульвар следует благоустроить. Двухвековые деревья должны быть убраны и заменены на свежие. Здесь нужно посадить кедр, тую, лиственницу, ясень, липу, березу, боярышник, рябину, яблони. Престарелые тополя, да и молодые, пожалуй, нежелательны.
 
Искренне выражаю свое мнение – если есть желающие отстроить новый современный жилой комплекс с торговым центром на пустыре Малой Слободской, то зачем же им мешать и ставить палки в колеса? Тем более, они даже согласны произвести работы по благоустройству Левашовского бульвара. Строители предлагают городу красивое и столь необходимое жилье, а жители протестуют и собирают подписи против современной и своевременной застройки жуткого пустыря! Странная логика...
 
Аналогичное мнение выражали покупатели Ленинградского рынка, протестующие против его сноса. Ну, снесли грязный Ленинградский рынок, появился на его месте чистый, закрытый, теплый и более дешевый торговый центр… Все идут в него, покупают, радуются и молчат, что когда-то выступали против строительства. Все другие рынки – «Главный» на улице Мелентьевой, Голиковский, Чапаевский, Древлянский – в настоящее время находятся в таком же антисанитарном состоянии, как и бывший Ленинградский.
 
Одновременно вспоминаю ситуацию 1980-1990 годов, связанную со строительством Карельской АЭС. Массовые митинги, подписи против строительства.. Правительство обещало провести референдум по поводу атомной станции, но референдум не состоялся. Результат – Карелия, как была дремучим краем, так и осталась. А если бы начали строить АЭС, появились бы массовые подвижки в экономике – обновление и оживление края, новые рабочие места, жилые комплексы, дороги предприятия, заводы. АЭС ныне более надежны и безопасны. В Европе в непосредственной близости от них проводят международные соревнования лыжников и биатлонистов. Они внимания не обращают на «чернобыльский синдром» и уверенно шагают в будущее. Кстати лет десять назад пришли к выводу, что необходимо восстанавливать Лососинские ГЭС. Но вопрос до сих пор остается нерешенным. Подобная ситуация складывается с Ялгубскими и Медвежьегорскими горнолыжными центрами. Их строительство и реконструкция находятся в замороженном состоянии почти с 70-х годов.
 
Надеюсь, что новому строительству жилого комплекса с торговым центром на улице Малой Слободской, будет обеспечен свободный путь. Центр города с Левашовским бульваром должен выглядеть красиво и уютно.
Обсудить (0) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение