Марш маргиналов
17 сентября 2012, Политкухня
Поделиться

На оппозиционный митинг в Петрозаводске 15 сентября пришло только 90 человек. Жалкая кучка людей с непонятными требованиями изображала местный «Марш миллионов». Чего они вообще хотели? Трудно сказать.

Как только стало известно, кто взялся за организацию «Марша миллионов» в Петрозаводске, стали понятны и перспективы этой акции – никакого марша не будет. Созданная наспех «Коалиция «Гражданский совет», куда вошли радикалы-одиночки без внятной политической позиции и внятных политических требований, не могла вывести людей на улицы. Даже если бы сильно захотела. Состав оргкомитета и то, что организаторы говорили на пресс-конференции, предваряющей акцию протеста, могло, скорее, отвадить граждански активное население от участия в «Марше миллионов», нежели привлечь кого-то на митинг. Не случайно даже партии, именующие себя оппозиционными, максимально дистанцировались от этого мероприятия. Дабы их не поставили на одну ступеньку с этими «активистами». Ни КПРФ, ни «Справедливой России», ни ЛДПР не было на митинге. Соответственно, не было и людей, симпатизирующих этим партиям, и считающих себя противниками действующей власти.

То, что говорили на пресс-конференции организаторы митинга, было похоже на какую-то кашу, состоящую из оппозиционных штампов. Но даже о порядке озвучивания этих штампов участники «Гражданского совета» не могли договориться. «В стране – воровская система», «Все выборы нелегитимны», «Протест будет нарастать», «Надо менять режим» – вот навскидку главные тезисы, озвученные организаторами петрозаводского «Марша миллионов». Когда у них пытались выяснить, а, что, собственно, они хотят, «активисты» ничего внятно объяснить не могли. Ибо, как выразился, один из них, с выражением мыслей у него туговато, не умеет он говорить (за что сильно извиняется)…

И пресс-конференция, и митинг представляли собой печальное зрелище. Люди на акцию протеста не пришли. «Марш миллионов» превратился в «Марш маргиналов». Одного пьяного «активиста» с митинга вывели сотрудники полиции. Он сначала оскорбил проходившую мимо женщину, а когда его попросили уйти, стал на чем свет стоит материть стражей порядка, а одного даже попытался пнуть. В итоге день он закончил в полицейском участке.

Между прочим, новоиспечённый «Гражданский совет» на пресс-конференции грозился «возглавить протестное движение в Карелии». Если это произойдет, протестному движению в Карелии неминуемо наступит конец. На радость действующей власти и всех, кто ее поддерживает.

Андрей Кузнецов

Смотрим фото.

Обсудить (0) в ленту



Первая партия вакцин от гриппа поступила в Карелию

Министр здравоохранения Карелии предупреждает об опасности не только гриппа, но и коронавируса и одновременного сочетания этих двух заболеваний.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение