Окна по правилам и без
04 февраля, Капитал
Поделиться

Жители Карелии возвращают деньги за неправильно установленные окна.

Бум установки пластиковых окон и лоджий обернулся обращениями граждан в общества защиты прав потребителей и, как следствие, в суды республики. Оказывается, далеко не всегда компании по установке окон и лоджий выполняют работы в соответствии со строительными требованиями. Естественно, такая ситуация не устраивает потребителей и вынуждает бороться за свои права.

Что же делать, когда у вас есть подозрения в правильности установки окон, и как вернуть свои деньги? С этими вопросами мы обратились к руководителю компании «СтройЭксперт» Антону Сергееву.

– Антон Николаевич, что делать, когда обнаружен брак в оконных конструкциях, а фирма–исполнитель не спешит его устранять?

– Важно понимать, что при любой покупке, которую вы совершаете, ваши права регулируются «Законом о защите прав потребителей». По Закону исполнитель обязан выполнить работу, соответствующую предъявляемым требованиям. В случае с окнами и лоджиями эти требования написаны в ГОСТах, нормах и правилах строительства.

– Да, но ведь далеко не все знают эти требования, ГОСТы и правила. 

– Именно поэтому для правильного обоснования ваших претензий и возврата денег через суд вам понадобится строительная экспертиза опытной компании. Эксперты компании «СтройЭксперт» более 30-ти лет специализируются на таких делах. Все наши заказчики, у которых окна или лоджии были установлены с нарушением правил, вернули свои деньги.

– Значит порядок действий следующий: заказываем экспертизу в компании «СтройЭксперт» и идём с заключением эксперта в суд?

– Всё правильно. Есть ещё вариант ходатайствовать в суде компанию «СтройЭксперт», тогда сам суд назначит нас экспертами по делу.
 
– Дорого ли обходится экспертиза заказчику?

– Здесь есть очень важный момент. Когда заказчик экспертизы выигрывает суд, то фирма– исполнитель не только возвращает деньги за окна, но и в полном объёме возмещает заказчику расходы на экспертизу. То есть расходы заказчика на экспертизу полностью возвращаются.

– Всегда ли суд принимает заключение компании «СтройЭксперт»?

– Всегда, ведь компания «СтройЭксперт» многократно доказала наивысшую квалификацию экспертов в суде. Более того, зачастую и суды обращаются к нам за проведением строительной экспертизы, если в деле необходимо проверить качество строительных работ, а стороны не сделали экспертизу заранее.
Ходатайствуют в суде компанию «СтройЭксперт» и юридические лица, а также ТСЖ, когда работы подрядных организаций выполнены не качественно. Совсем недавно, например, мы проводили экспертизу окон, установленных в школах в поселках Лоухи и Чупа. Очень важно, чтобы дети учились в нормальных условиях.

– Интересно, а какие взаимоотношения у компании «СтройЭксперт» со строителями, ведь вы как ревизор для них.

– Мы за правду, а не против строителей. Заказчик и организация, предоставляющая свои услуги, стоят по разные стороны баррикады. Для эксперта они равны, а главное – компетентность проведенной экспертизы, поэтому вы получите действительно независимое экспертное заключение.
Более того, по запросу строительных компаний наш главный эксперт, Шуршилина Татьяна Александровна (опыт работы 31 год), периодически проводит обучение монтажников строительных компаний. Для строительных компаний это очень ценное мероприятие, поскольку это помогает избежать судебных издержек в будущем.

– Куда нужно подойти и какие документы принести, чтобы сделать экспертизу?

– Ходить никуда не надо, достаточно позвонить по простому телефону 63-14-33 и договорится о времени экспертизы. Всё остальное сделает эксперт.

– Многим ли вы уже так помогли?

– За 31 год работы нашего главного эксперта количество заказчиков, боюсь, уже не сосчитать. В последнее время количество звонков в компанию "СтройЭксперт" существенно возросло. Это связано с увеличением объёмов строительства, ремонтов, а также с тем, что население становится более грамотным и борется за свои права.

Беседовал Артем Попов
На правах рекламы

Обсудить (0)



Двое туристов на катамаране пропали на Белом море в Карелии
21:20 Происшествия
Доля россиян с зарплатой от 100 тысяч рублей составила треть всех работников в стране
20:30 Экономика
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение