"Карелия" вернулась
08 мая, Обществоведение
Поделиться

В марте появилась информация о том, что футбольный клуб "Карелия" из-за финансовых проблем может сняться с чемпионата и даже прекратить свое существование. Но этого не произошло.

После серии выездных матчей в рамках первенства второго дивизиона зоны "Запад" команда вернулась в Петрозаводск. С каким настроением? – об этом "Столица на Онего" побеседовала с генеральным директором клуба Юрием Ананьевым накануне первых в этом году официальных домашних матчей "Карелии".

Юрий Ананьев / фото: novostey.com
Юрий Ананьев / фото: novostey.com

– Юрий Алексеевич, какие планы у команды на оставшиеся игры сезона? Их остается не так много.

– Планы и задачи у нас те же, что мы формулировали и перед началом сезона, – по итогам чемпионата выступить не хуже, чем в прошлом году. Мы хотим подняться в турнирной таблице настолько выше, насколько это возможно. Постараемся набрать максимум очков в последних матчах.

– То есть попасть в десятку лучших команд зоны "Запад"?

– Да, будем стараться попасть в десятку.

– Во время недавнего сбора в Турции появилась информация, что "Карелия" может не просто сняться с чемпионата, но и вообще прекратить свое существование. Назывались финансовые причины. Но команда вернулась, что называется, в игру...

– Знаете, жизнь – полосатая, всегда бывают какие-то негативные моменты. Действительно, у команды сложилась непростая финансовая ситуация. Но нет худа без добра. В этой сложной обстановке общими усилиями – огромное спасибо можно сказать правительству республики, министерству спорта – мы сумели найти определенные ресурсы, которые позволят команде достойно закончить сезон. Без долгов, без финансовых проблем.

– А следующий сезон?

– Сегодня ведутся переговоры с рядом организаций, которые готовы выступить в качестве спонсоров на следующий сезон. Но пока не хочу забегать вперед, хотя положительные тенденции в этом плане есть. Будем надеяться, что все будет хорошо. Сейчас я уверен в этом процентов на 70.

– Как вы оцениваете селекцию игроков, которая была проведена в период зимнего перерыва? Те, кто пришел, сильнее тех, кто ушел?

– Я считаю, что состав стал сильнее. Об этом, например, говорит то, что мы недавно выиграли кубок Северо-Запада. Выиграли уже обновленным составом. Очень хорошо вписался в команду Герман Пятников. Жалко, что Алексей Скворцов получил травму, и с нами его пока нет. Да и петрозаводчанини Алексей Богданов очень сильно прибавил – это было видно в Турции. Единственное, что беспокоит, но без этого нет футбола, это обилие травм. Причем ведущих игроков. Однако, в целом, я считаю, для выполнения задачи, поставленной в начале сезона, состав у нас сегодня оптимален.

– Как оцениваете работу тренера Адьяма Кузяева?

– Давайте будем оценивать его работу по итогам сезона. Но по сравнению даже с прошлым годом видно, что команда стала более организованной. Это связанно не только с работой тренера, но и с тем, что ребята сами повзрослели. Конечно, Адьям Кабирович много внимания уделяет тактике. Ребята стали понимать, как с каким соперником играть, как перестраиваться по ходу матча. А в этом заслуга только тренера.

– А настроение в коллективе? "Карелия" считает себя командой карельской или все-таки питерской?

– Я скажу так. Мы носим форму и эмблему Республики Карелия, и ребята играют за эту республику. Уж поверьте мне, несмотря на то, что они питерские, играть в Петрозаводск они всегда едут с огромным удовольствием.

– Но в постоянных переездах из Питера и обратно все равно ведь есть определенные неудобства.

– Я уже говорил о том, что в идеале команда, конечно, должна находиться и базироваться в Петрозаводске. Если на следующий год все будет нормально, то мы вновь будем ставить этот вопрос. И больше возьмем воспитанников спортшколы №7 Петрозаводска. Но все зависит, опять же, от финансов.

Беседовал Павел Соколов

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение