ГТО: между совещанием и перекуром
15 сентября, Тема недели
Поделиться

В минувшую субботу правительственных чиновников было не узнать: строгие деловые костюмы они сменили на спортивные, и отправились сдавать нормы ГТО.

Идеологом этого мероприятия стал глава Карелии Александр Худилайнен, который еще летом предупредил подчиненных, что ГТО будут сдавать все, а различные отговорки и медсправки приниматься не будут. Кроме этого, от сдачи нормативов, сказал губернатор, будет зависеть размер премии… Сдавать нормативы пришли практически все.

Участниками спортивного состязания на стадионе "Спартак" стали более 300 чиновников различного ранга. Началось всё под "Утреннюю гимнастику" Владимира Высоцкого, на которой представители власти немного "размялись" и пошли сдавать нормативы, согласно своему возрасту и полу. Среди возможных испытаний: бег на 100 метров, прыжки в длину с места, наклоны, подтягивания, подъем гири, отжимание, метание снаряда, поднимания туловища и кросс на три или два километра.

Александр Худилайнен первым делом отправился к 16-тикилограммовой гире. Надо сказать, что 58-летний карельский губернатор, рывки гири сдал на зачет, подняв "пудовый" спортивный снаряд более 10 раз. Хотя для норматива хватило ровно десятка. Следующее испытание – бег на три километра без учета времени – глава республики также сдал без особых проблем – отдышки после бега не было. В "губернаторском" забеге, кстати, принимали участие многие высокопоставленные чиновники, но тяжелее всех пришлось представителю Худилайнена в ЗакСобрании Андрею Манину и главе госкомитета ГО и ЧС Владимиру Нефедову. Они, запыхавшись, прибежали к финишу последними.

Стоит отметить, что после сдачи двух нормативов "снятых под камеры" Александр Петрович пропал из поля зрения журналистов. Больше на стадионе он замечен не был...

Тем временем министр, ответственная за культуру духовную, а не физическую, Елена Богданова с упорством сдавала положенные нормативы. Она на "зачет" подтянулась, наклонилась и подняла туловище. Кросс министр Богданова оставила на "десерт", но также справилась с бегом, правда, неспешно, преодолела финиш.

Как признался после сдачи нормативов журналистам министр строительства Олег Тельнов, какой именно у него был значок ГТО, он уже не припомнит, но хочет получить "золотой" знак отличия.

"Мы все сдавали нормативы на значки. И было как-то ненормально, что кто-то не сдавал, то есть это было нормой, что должен быть значок", – сказал министр.

Кстати, значки за сдачу спортивных нормативов, возможно, получат не все министры. К примеру, министр экономического развития Валентин Чмиль пришел лишь поддержать команду, а сам заниматься спортом не стал. Говорят, "у него – справка". Не испытал комплекс на себе и министр образования Карелии Александр Морозов, которого не было видно в команде ведомства.

Следующие спортивные испытания чиновников жду уже в октябре, тогда им придется сдавать плавание. Далее – стрельба и лыжи.

Занимательная деталь. Сразу после сдачи нормативов несколько высокопоставленных чиновников устроили перекур у своих машин. Курили, возможно, то ли от пережитого стресса, то ли от того, что не смогли сдать часть ГТО с первого раза.

Андрей Кузнецов

Обсудить (0)



Названа предварительная причина страшного ДТП с туристическим автобусом рядом с Карелией
11:30 Политика
Обвиняемому в мошенничестве с ремонтом лыжной базы в Кондопоге вынесли приговор
11:20 Криминал
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение