\'\'Народные избранники возмущены, что простые смертные могут парковать машины около здания парламента." />
Депутатские машины не влезают на стоянку
10 февраля, Частная жизнь
Поделиться

Народные избранники возмущены, что простые смертные могут парковать машины около здания парламента.



Давно в стенах карельского парламента не звучало столь жесткой критики в адрес исполнительной власти, как на недавнем заседании комитета по законности и правопорядку. Свое недовольство депутаты обрушили на заместителя министра внутренних дел Карелии Олега Колесникова. Однако не недостатками в работе милиции были недовольны депутаты, а напротив, излишним рвением – руководитель МВД распорядился снять знак «стоянка запрещена» около здания парламента.

Раньше депутаты имели право ставить свои автомобили под этот запрещающий знак, и это было очень удобно – парковка запрещена всем, кроме членов парламента. После того, как знак сняли, парковаться у здания ЗС начали все, кому не лень, и депутатам стало некуда ставить машины.

Олег Колесников пытался отстоять правоту своего начальника, дескать, все равны перед законом, даже депутаты, а что машины ставить некуда – так это не министерства внутренних дел проблема. Однако депутаты Михаил Мрыхин и Александр Лукин подвергли МВД суровой критике и пригрозили пожаловаться в Москву, чтобы из центра приехали ревизоры проверить работу карельского подразделения. Михаил Мрыхин, который ездит на работу, между прочим, на троллейбусе, расценил невозможность припарковать машину как воспрепятствование нормальной деятельности депутатов ЗС.

Разговор велся на повышенных тонах, однако к соглашению парламентарии и заместитель министра так и не пришли. Решение проблемы предложил депутат Алексей Мосунов: надо приезжать на работу, как положено, в половине девятого утра. Свободные места для парковки в это время есть всегда.
Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение