Из лагеря самодеятельной песни – в семью профессиональных музыкантов влился известный карельский поэт, прозаик и драматург Александр Воронин. 2 июля он женился на Анне Мироновой - дочери дирижера оркестра народных инструментов «Онего» Геннадия Миронова.

|
Не смотря на свою принадлежность к миру творческих людей, новобрачные решили соблюсти все «купеческие» традиции с выкупом невесты и прочими ритуалами. После торжественного бракосочетания в ЗАГСе свадебный кортеж, гремя пивными банками, привязанными к капоту машины молодых, проехал по шести городским мостам. Через седьмой мостик в ямке возле спортивного магазина Александр перенес невесту на руках. На этом дань традициям закончилась, и новобрачные в сопровождении гостей отправились в боулинг. Здесь команда жениха и невесты сразилась с командой свидетелей. Невеста в белом платье лихо кидала шары, разбивая неприступные бастионы из кеглей. Несмотря на упорную борьбу, игра закончилась в ничью.
Продолжилось свадебное торжество в Доме актера. Здесь не обошлось без недоразумения: тамада – один из диджеев «Фабрики грез» - позвонил перед застольем и сообщил, что уволился с работы. «Так что – извините, но празднуйте без меня». Спешно найденный новый тамада не сразу понял, в какую компанию он, а точнее – она, попала. А публика действительно собралась замечательная. Со стороны жениха присутствовали все больше писатели и авторы самодеятельной песни. Александр – член союза писателей Карелии.
Как известно, их в республике два: один возглавляет Сергей Пронин, а другой – ортодоксальный – Марат Тарасов, членом которого является и Воронин. Порадоваться за Анну пришли музыканты. Она работает музыкальным редактором в Карельской государственной филармонии. Были здесь и «народники» из оркестра «Онего», и даже дирижер симфонического оркестра Олег Солдатов. Брат Анны Алексей Миронов, солист Екатеринбургского театра оперы и балета, спел для молодых «Черный ворон, что ж ты вьешься над моею головой…». Пожалуй, впервые эта народная песня прозвучала в оперном исполнении. А прочие гости, проигнорировав банальные задания тамады, произносили тосты в стихах и дарили молодоженам песни на стихи Александра. Веселье продлилось и на второй день свадьбы, но уже за пределами города. Гости жарили на костре курицу и пили пиво. Кажется, барды не очень переживали переход Александра
Воронина из их стана в семью профессиональных музыкантов.
А на сайте поэта несколькими днями позже появилось поздравление от известного в определенных кругах автора и исполнителя Романа Другалева: «Саня, поздравляю с официальной потерей одиночества!!! Будь счастлив! Успехов во всем и любви. Заходи смотреть мои новые фото, есть с Грушенки. Абжимаю. Ромка».
Зинаида Гиштальд
|
|
|
|
|