\'\'«Все о любви» будет называться постановка молодого талантливого хореографа Кирилла Симонова, кстати, нашего земляка. Он родился и провел самую беззаботную часть своего детства в Петрозаводске, где его хорошие балетные данные заметил педагог детской студии и солист Музыкального театра Владимир Куприянов. Он и отвез мальчика в Академию русского балета имени А.Вагановой. Кирилл признался, что поначалу ему не очень нравилось стоять у станка, но однажды произошел перелом, и он по-настоящему «заболел» танцем. «Болезнь» привела его на балетмейстерское отделение все той же Академии балета, которую он закончил во второй раз теперь уже в классе И.Бельского. Кирилл неоднократно был лауреатом конкурсов хореографов, но настоящим триумфом нашего земляка стала постановка балета «Щелкунчик» вместе с известным художником Михаилом Шемякиным на сцене Мариинского театра." />
Нешуточные проблемы женщин и кукол
25 февраля, Обществоведение
Поделиться

«Все о любви» будет называться постановка молодого талантливого хореографа Кирилла Симонова, кстати, нашего земляка. Он родился и провел самую беззаботную часть своего детства в Петрозаводске, где его хорошие балетные данные заметил педагог детской студии и солист Музыкального театра Владимир Куприянов. Он и отвез мальчика в Академию русского балета имени А.Вагановой. Кирилл признался, что поначалу ему не очень нравилось стоять у станка, но однажды произошел перелом, и он по-настоящему «заболел» танцем. «Болезнь» привела его на балетмейстерское отделение все той же Академии балета, которую он закончил во второй раз теперь уже в классе И.Бельского. Кирилл неоднократно был лауреатом конкурсов хореографов, но настоящим триумфом нашего земляка стала постановка балета «Щелкунчик» вместе с известным художником Михаилом Шемякиным на сцене Мариинского театра.



- Михаил Михайлович своим внешним видом, наверное, многих пугает, - говорит о сотрудничестве с признанным мастером Кирилл. – Но на самом деле он очень добрый, мягкий, трогательный и романтичный человек. В душе он совершенно ребенок и, наверное, поэтому так влюбился в историю «Щелкунчика», что до сих пор живет этим балетом и ездит везде за нами на гастроли. Работать над постановкой было в некотором смысле сложно: очень много декораций, костюмы, маски с носами…

Наверное, поэтому сам Кирилл предпочитает в балете минимум лишних предметов. В своей постановке, где он будет одновременно и автором сценографии, молодой балетмейстер хочет вывести на первый план пластику человеческого тела. Это будет не очень привычная для нашей труппы хореография в стиле модерн и контемпари-танца.

- В своем творчестве я исхожу из пластики женщины, - признается Кирилл Симонов. – Мне сложнее ставить танцы с танцорами-мужчинами. Может быть, потому что для меня очень важна красота и сексуальность женщины, присущая ей от природы. Я иду от текучей пластики женского тела, которая, в общем-то, вообще присуща балету.

Новая работа Кирилла будет состоять из двух частей – двух одноактных балетов «Женский клуб» и «Кукольный домик». Уже до премьеры, которая должна состояться 6-го марта, зрителей предупреждают, что детям смотреть этот спектакль не рекомендуется. Личный менеджер Кирилла поясняет: «Название «Кукольный домик» может вызвать у публики ассоциацию с детской постановкой. Но детям, скорее всего, будет не интересно смотреть на балет на взрослую тему». На самом деле герои балета решают отнюдь не кукольные проблемы глубоко интимных отношений между влюбленными и обществом. Трагедия заключается в том, что общество не принимает отношений, которые не укладываются в рамки морали. Тема свободы в любви давно волнует молодого хореографа, и была начата им еще в балете «Come In», который с успехом идет на сцене Мариинского театра. Создатели новой постановки, по словам Кирилла, не берут на себя смелость рассказать зрителям о любви «все», но все, что будет происходить на сцене, связано с любовью.

Маргарита Терехова
Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение