|

- Михаил Михайлович своим внешним видом, наверное, многих пугает, - говорит о сотрудничестве с признанным мастером Кирилл. – Но на самом деле он очень добрый, мягкий, трогательный и романтичный человек. В душе он совершенно ребенок и, наверное, поэтому так влюбился в историю «Щелкунчика», что до сих пор живет этим балетом и ездит везде за нами на гастроли. Работать над постановкой было в некотором смысле сложно: очень много декораций, костюмы, маски с носами…
Наверное, поэтому сам Кирилл предпочитает в балете минимум лишних предметов. В своей постановке, где он будет одновременно и автором сценографии, молодой балетмейстер хочет вывести на первый план пластику человеческого тела. Это будет не очень привычная для нашей труппы хореография в стиле модерн и контемпари-танца.
- В своем творчестве я исхожу из пластики женщины, - признается Кирилл Симонов. – Мне сложнее ставить танцы с танцорами-мужчинами. Может быть, потому что для меня очень важна красота и сексуальность женщины, присущая ей от природы. Я иду от текучей пластики женского тела, которая, в общем-то, вообще присуща балету.
Новая работа Кирилла будет состоять из двух частей – двух одноактных балетов «Женский клуб» и «Кукольный домик». Уже до премьеры, которая должна состояться 6-го марта, зрителей предупреждают, что детям смотреть этот спектакль не рекомендуется. Личный менеджер Кирилла поясняет: «Название «Кукольный домик» может вызвать у публики ассоциацию с детской постановкой. Но детям, скорее всего, будет не интересно смотреть на балет на взрослую тему». На самом деле герои балета решают отнюдь не кукольные проблемы глубоко интимных отношений между влюбленными и обществом. Трагедия заключается в том, что общество не принимает отношений, которые не укладываются в рамки морали. Тема свободы в любви давно волнует молодого хореографа, и была начата им еще в балете «Come In», который с успехом идет на сцене Мариинского театра. Создатели новой постановки, по словам Кирилла, не берут на себя смелость рассказать зрителям о любви «все», но все, что будет происходить на сцене, связано с любовью.
Маргарита Терехова