Немного о лошадях
15 марта, Частная жизнь
Поделиться

В самых неприятных жизненных ситуациях нельзя терять чувства юмора. Председатель Петросовета Геннадий Масликов, лишившись персонального автомобиля, готов пересесть на лошадь. «Только пусть ей мэр сено заготовит», - добавляет при этом Геннадий Александрович.

Напряженные отношения между главой Петросовета Геннадием Масликовым и мэром Петрозаводска Виктором Масляковым проявляются в самых неожиданных ракурсах. На этот раз поводом для взаимных обид стала история с нежеланием мэрии предоставить Петросовету служебный транспорт.
 
На протяжении последних шестнадцати лет за главой депутатского корпуса закреплялась служебная «Волга», принадлежащая аппарату администрации Петрозаводска (обслуживание велось в гараже мэрии). В свое время ею пользовались Людмила Тихонова и Владимир Собинский. В этом году «Волга» поступила в распоряжение Геннадия Масликова. В течение года председатель горсовета и обслуживающие депутатов специалисты спокойно ездили на ней по делам, однако 18 января с машиной случилась неприятность, - водитель «Волги» попал в аварию и разбил служебный автомобиль (позднее выяснилось, что виновником ДТП был не он, а другой участник аварии). С тех пор Геннадий Масликов, а вместе с ним и другие работники Петросовета остались без транспорта. Все обращения в аппарат мэрии, - предоставить новую машину или починить старую, - оказались безрезультатными. На настоятельные просьбы Геннадия Александровича приходили отрицательные ответы. Начальник аппарата администрации Юрий Дмитриев  объяснял нежелание мэрии поделиться с Петросоветом тем, что чиновникам самим машин не хватает. В довершение всего Масликову было предложено заключить с администрацией договор, взять машину и самостоятельно ее обслуживать на деньги, отпускаемые на нужды Петросовета (называлась сумма 366 тысяч рублей в год). При этом словно забывалось, что ни собственного гаража, ни штатного водителя у городского совета нет и в ближайшем будущем не будет. К тому же, эти расходы не предусмотрены в бюджете.
 
Совершенно бесперспективная переписка, в конце концов, так надоела Масликову, что он написал Маслякову письмо, в котором поблагодарил за доброе отношение к Петросовету и добавил, что работники, обслуживающие депутатов, в принципе, готовы пользоваться «гужевым транспортом», а мэрию просят самую малость, - заготовить лошадям сено.
 
 «Я написал такое письмо, чтобы прекратить эту бесполезную переписку, - комментирует Геннадий Масликов. - Совершенно ясно, что мэрия не собирается идти на уступки. Хотя их заверения, что служебных машин не хватает, абсолютная неправда, - даже самые мелкие мэрские клерки ездят, куда хотят, без всяких ограничений. Скажу честно, давно не встречал таких толстокожих людей. Не хочется долго распространяться о том, что такое отношение не красит чиновников. Даже в самом захолустном сельсовете у председателя есть какой-нибудь старенький «Козлик». Но мы же живем в столичном городе! Не солидно как-то… Мне лично эта история неприятна еще и потому, что мэру прекрасно известно о состоянии моего здоровья. Я перенес операцию на сердце, и теперь ездить на общественном транспорте для меня просто рискованно. Из-за невозможности выехать, я уже пропустил несколько важных мероприятий. Но никому и дела нет…» 
 
Наталья Пчелкина
Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение