Кружок по интересам
05 декабря, Политкухня
Поделиться

А что может быть интереснее выборов?

Николай Ершов
Николай Ершов
Представители фракции «Партии Жизни», образованной недавно в Законодательном Собрании, не скрывают, что объединились вовсе не по убеждениям.

Создание новой парламентской фракции само по себе событие примечательное. А появление в ЗС фракции «Партии Жизни» - примечательно вдвойне, уж слишком разные политики неожиданно проявили свою симпатию к политической организации, возглавляемой спикером Сергеем Мироновым. В кулуарах факт объединения сразу же расценили как попытку депутатов обезопасить тылы на будущих выборах: согласитесь, войти в партийный список «жизнелюбов», хотя бы даже вторыми-третьими, не так уж плохо. По такому случаю и убеждения не грех подкорректировать. Если они, конечно, есть…  

Во главе фракции встал председатель парламентской комиссии по госустройству и местному самоуправлению, беспартийный Николай Ершов. В новое политическое объединение также вошли депутаты Ушаков, Уханов, Миронюк и Нефедов. Из всех перечисленных только Сергей Ушаков является членом «Партии Жизни», остальные – никакого отношения к ней до недавних пор не имели и даже слова доброго в ее адрес не произносили. Так что консолидация в силу идеологической общности вряд ли имеет место.  Единственное, что объединяет новых парламентских «жизнелюбов», так это лояльность к действующей республиканской власти и мягкое отношение ко всем инициативам, которые правительство вносит в парламент. Да еще то, что некоторые из них ранее состояли в Народной партии, но после ухода из нее Валентины Пивненко и развала организации, расстались с идеями «народников».

Инициатором создания фракции, по его же собственным словам, стал Николай Ершов, который не скрывает, что подбирал депутатов «не по убеждениям».

- Рождение фракции было тяжелым, - рассказал Николай Петрович нашему корреспонденту. – В Законодательном Собрании почти не осталось «свободных» депутатов, - все либо в «Единой России», либо в «Яблоко» и НПСР, либо еще где-то. Так что фракция получилась сборной.

- Значит, не идеология вас объединила?
- Нет, мы объединились, скорее, по интересам.

- Каким интересам?
- Делать жизнь людей лучше. Поднимать народное хозяйство, восстанавливать промышленность, развивать экономику. Принимать хорошие законы.

- Какие именно? Вы уже наметили, с какими законодательными инициативами будете выступать?
- Конкретных наметок пока нет. Но вот закон об экономических зонах точно будем продвигать.

- А почему назвались фракцией «Партии Жизни»? Из ваших слов выходит, что могли вообще хоть как назваться…
- Дело не в названии. Хотя название, действительно, могло быть любым. Мы объединились, потому что пять депутатов вместе могут сделать гораздо больше, чем один. Пять депутатов – это уже мнение… А «Партия Жизни», под знамена которой мы встали, прибавляет авторитет. Сергей Миронов, согласитесь, не последний человек в стране. В случае чего, поможет, скажем, нашу инициативу  до правительства или Госдумы донести. Я считаю, что такие могущественные партнеры, как Миронов, в политике всегда нужны. После создания фракции мы сообщили об этом в аппарат «Партии Жизни». Нам ответили, что такое объединение одобряют. Сказали, - молодцы. 

- А как собираетесь строить отношения с представителями «Единой России» и оппозиционной фракцией «НПСР – Яблоко»?
- Мы будем стараться со всеми работать конструктивно и будем поддерживать те законодательные инициативы, которые нам кажутся разумными. Вне зависимости от того, кто является автором. Но в ярую оппозиционность точно уходить не собираемся.

- Во фракции «Партии Жизни» почти нет членов партии, но это ведь не значит, что объединившиеся депутаты не смогут на выборах войти в партийные списки?
- Мы вопрос о будущих выборах еще не рассматривали, но, думаю, что некоторые депутаты, наверное, захотят пойти по партийным спискам. Но мы, повторюсь, об этом еще даже не разговаривали.  

Наталья Захарчук

Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение