Атака сверху
25 апреля 2006, Политкухня
Поделиться

В минувшие выходные карельские единороссы собирались на очередную, одиннадцатую по счету партийную конференцию. Обсуждали текущую ситуацию в региональной организации, строили планы участия в парламентской избирательной кампании. Если обобщать все сказанное с партийной трибуны, получится примерно так: мы – власть и закон, и должны оставаться властью и законом. У карельских единороссов грандиозные планы на ближайшие предвыборные месяцы – удвоить численность партийных рядов и сделать так, чтобы у каждого избирательного участка дежурила собственная партийная первичка. Они, как вирус, хотят быть повсюду.

Казалось бы, при чем тут КПСС?

«Пора перестать стесняться, что мы – власть, - говорил с трибуны член политсовета регионального отделения «Единой России», глава республики Сергей Катанандов. – Мы много делаем для людей, поэтому я с оптимизмом смотрю на итоги этих выборов».

В планах единороссов взять на осенних выборах большинство - «50 процентов плюс 1 голос». Это значит, что при хорошем для них стечении обстоятельств, в Законодательном Собрании будет как минимум 26 депутатов с мандатами «Единой России». Для этого у партии в Карелии, по мнению секретаря политсовета Владимира Собинского, есть все рычаги. «Мы как никогда крепко стоим на ногах, - прозвучало в докладе Собинского. – Теперь наши оппоненты уже не смогут обвинить нас в отсутствии идеологии. Поэтому нужно искать способы, как донести ее до людей». В чем заключается идеология «Единой России», глава регионального отделения не уточнил. Но из выступлений было ясно, что на выборы карельские единороссы пойдут с отчетом о работе правительства и федеральными нацпроектами. Глава петрозаводского отделения партии Валерий Дубов вообще предложил слегка подкорректировать губернаторскую программу Сергея Катанандова, адаптировать ее под партийные нужды и, что называется, кинуть в народ. А вообще,

добиваться голосов избирателей партия собирается с помощью старых КПССовских способов, - за счет увеличения партийный рядов и усиления партийной пропаганды, в том числе, с использованием средств массовой информации.

На конференции была поставлена задача к октябрю увеличить количество членов партии в Карелии с 3 до 6 тысяч человек (эти планы в виде директивы озвучил лично Сергей Катанандов). И если сейчас в республике действует 129 первичек, то уже к июню их должно стать более 520 (!) – по количеству избирательных участков, с привязкой к которым единороссы собираются структурировать организацию. «Нужно на каждом участке иметь члена партии», - давал с трибуны указания Сергей Катанандов.

Несмотря на то, что сроки для увеличения численности даны минимальные, можно предположить, что с пополнением партийных рядов у «Единой России» особых проблем не возникнет.  Во-первых, в списке официальных сторонников партии на сегодняшний день числится около 4 тысяч человек, - это потенциальные члены «Единой России». Во-вторых, кандидаты в добровольно-принудительном порядке могут быть рекрутированы из  рядов карельского чиновничества, если поступит соответствующая разнарядка в каждое управление, отдел и т.д. Известно, что в нашем теперешнем правительстве, как в старые добрые времена, карьерный рост невозможен без партбилета в кармане. Кучкующиеся на партийной конференции сотрудники Минсельхоза – живое тому подтверждение.

Кто поймает в сети рыболова и окучит цветовода?

Большой ресурс единороссы видят в массовом «окучивании» общественных организаций. Это – еще один способ проникновения везде и всюду.  В настоящее время партия подписала соглашения о сотрудничестве уже с 40 общественными организациями, а всего их в республике зарегистрировано более 800, так что «Единой России» есть, куда двигаться. То, что партия фактически подмяла под себя профсоюзы (председатель республиканского объединения Геннадий Гришунин сидел на конференции в числе приглашенных) и Совет ветеранов (руководитель организации Николай Черненко – член «Единой России»), единороссам, конечно, недостаточно. В ближайшее время «Единая Россия» соберет Съезд общественных организаций, на котором руководителям дадут понять, кто у нас в республике есть руководящая и направляющая, и с кем охотникам или цветоводам стоит дружить. Новый член политсовета «Единой России» Валентина Пивненко обещала поработать пропагандисткой в среде активисток женского движения. Владимир Собинский взял себе в нагрузку национальные диаспоры. Кстати, «Единая Россия» и Съезд национальностей  собирается устроить в ближайшие месяцы.

Можно предположить, что все эти мероприятия пройдут в республике не под партийным брендом, а будут организованы правительством за бюджетный счет и выданы, что называется, за чистую монету. А почему бы и нет? На конференции же говорили: пора перестать стесняться.

Наталья Захарчук

Обсудить (0) в ленту



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение