Человек с мощным корнем
18 октября, Частная жизнь
Поделиться

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков официально вступил в должность. Во вторник при большом скоплении гостей состоялась церемония инаугурации. Гости были щедры на цветы и похвалы.

Поздравить свежеизбранного мэра собралось столько людей, что мест в большом зале хватило далеко не всем. То и дело возникали споры кому где присесть, мужчины невежливо отказывались уступить места дамам, некоторые предлагали в качестве посадочного места собственные колени. В конце концов, работникам администрации пришлось повставать со своих мест и отдать их гостям, а сам они остались стоять.  Суета поутихла, на трибуну пригласили руководителя муниципальной избирательной комиссии Григория Футрика, который озвучил результаты выборов.

За кандидата в мэры Петрозаводска Виктора Маслякова отдали  свои голоса 27 тысяч 539 человек – это 35, 45 процента всех, кто пришли на выборы. Всего в голосовании приняли участие 75 547 человек или 35,05 процента всех жителей города, имеющих официальную прописку.

Зазвучала музыка, в проходе между рядам кресел выстроили курсанты-моряки с полотнищами цвета российского и карельского флагов. Затем внесли  и сами флаги. В знак уважения к государственным символам гости поднялись со своих мест. Стоя приветствовали виновника торжества, который деловито прошествовал между курсантами и занял место в центре внимания. Церемония началась.

Председатель Петросовета Геннадий Масликов наделил Виктора Маслякова символом власти – цепью с медальоном, и тепло поздравил с победой. В числе прочего пожелал, чтобы все планы и идеи, ежедневно приходящие мэру в голову, непременно осуществлялись.

Получивший символ власти Виктор Масляков присягнул Петрозаводску на верность: обещал уважать устав, усилить деятельность для дальнейшего развития города и многое другое. Клятва была встречена обильными аплодисментами.

Затем к мэру потянулась череда желающих публично сказать добрые слова. Валентин Шмыков отметил, к примеру,  что Петрозаводск заметно поменял свой облик за то время, которое его возглавляет Виктор Масляков.

Сергей Катанандов поздравить Виктора Маслякова не пришел. Он уехал в командировку, а вместо себя прислал Анатолия Моисеева, председателя Госкомитета по вопросам развития местного самоуправления, министра образования Галину Разбивную и Александра Селянина, которого прочат на место Разбивной и который сейчас руководит комитетом по спорту и делам молодежи.

Чиновники пожелали мэру терпения в работе и напора в достижении целей. Галина Разбивная, в отличие от мужчин, не стала сдерживать эмоций. «У Вас есть очень мощный корень», - похвалила мэра министр образования. «Калевальский район (Масляков родом из этого района – К. С ) сами знаете чем славен, - интриговала присутствующих  Галина Анатольевна. – Эпосом «Калевала». Именно наличие мощного корня, как полагает министр образования, сформировало мэра человеком щедрым к детям, молодым семьям и старикам.

«Виктор Масляков многое сделал для того, чтобы людям в нашем городе жилось лучше, жилось радостнее», - отметил лидер городской организации партии «Единая Россия» Валерий Дубов. Он пожелал мэру работать так, чтобы  не подвести не только проголосовавших за него петрозаводчан, но и партию «Единая Россия», от которой он шел на выборы.

Поздравлявшие не знали удержу в похвалах. Директор Музея изобразительных искусств Наталья Вавилова сообщила, что за время предыдущего срока правления Виктора Маслякова изменился не только город, но и горожане. Благодаря мэру они стали умнее, воспитанее и в целом лучше, считает директор музея.

Архиеписком Петрозаводский и Карельский Мануил преподнес мэру в дар икону Казанской божьей матери. Виктор Масляков поцеловал подарок.

Официальная часть церемонии завершилась речью мэра, который пообещал, что Петрозаводск будет известен хорошими делами не только в Карелии и  в России, но и далеко за их пределами. А затем к мэру выстроилась огромная очередь из тех, кто желал лично засвидетельствовать почтение, но не получил слова в рамках официальной части. К мэру потянулись с букетами депутаты Петросовета, руководители предприятий и организаций, лидеры политический партий. Кто-то жал руку, кто-то сжимал мэра целиком  в объятиях, целовал. Мэра завалили цветами. Коммунисты подарили Виктору Маслякову красную бейсболку с надписью СССР, которую он тут же примерил. Остальные подарки виновник торжества демонстрировать не стал.

Минут через 20-30 очередь иссякла и зал опустел.

Катерина Семенова

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение