Квартирный вопрос для депутатов больше не вопрос
27 октября, Частная жизнь
Поделиться

Только один иногородний депутат Законодательного Собрания нового созыва претендует на получение служебного жилья. Остальные ни в чем не нуждаются.

Раньше за служебное жилье иногородние депутаты, работающие в ЗС РК на постоянной основе, буквально дрались. Особенно много склок по этому поводу в парламенте было в тот период, когда самые ушлые депутаты попробовали оставить жилье себе. Удалось расслужебить квартиры только двоим, причем суд в итоге сказал, что все было сделано по закону. 

Сейчас на балансе ЗС РК семь служебных квартир, причем в большинстве из них кто-то живет. Как жили, так и останутся жить в служебном жилье депутаты Николай Левин, Николай Зайков, Светлана Токарева, - все они продолжат работу в парламенте на постоянной основе. У олонецкого депутата Владимира Степанова квартиру забрали, как только он отказался на профессиональной основе возглавлять аграрный комитет. 

Недавно освободил свою петрозаводскую квартиру Анатолий Папченков, избранный

главой Кондопожского поселения. Ожидается, что в ближайшее время съедет с жилплощади на Древлянке Людмила Афанасьева, которая в нынешнем созыве работает на непостоянной основе. Еще одну квартиру Законодательное Собрание, скорее всего, потеряет: депутат-костомукшанин Александр Селянин переведен на работу в правительство, но живет и будет жить там, где его поселила законодательная власть. 

По нашей информации, на служебное жилье в новом составе Законодательного Собрания претендует только один профессиональный депутат – заместитель председателя комитета по законности и правопорядку, представитель Прионежского района Ольга Сергеева. Она прописана в поселке Шолтозеро, в Петрозаводске жилья у Сергеевой нет, она вынуждена снимать квартиру, поэтому служебная жилплощадь ей придется весьма кстати.

Остальные депутаты-профессионалы на квартиры не претендуют, поскольку являются петрозаводчанами, так что у парламента после смены депутатского корпуса даже лишнее жилье образуется. 

Наталья Захарчук

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение