Святая безграмотность
28 мая, Частная жизнь
Поделиться

Советник мэра Петрозаводска Галина Погудалова предложила своему боссу «закрыть рынок «Егуар» и «провести сход с жителями Древлянки по всем вопросам с ответами».

Когда в народе говорят, что чиновники наши, порой, не имеют должного образования, и, случается, проявляют себя некомпетентными, незнающими, неосведомленными, в работе своей ничего не смыслят, да и не вникают в нее глубоко, господа служащие надувают губки и совершенно искренне на такие слова обижаются. А зря, ведь ругают, как правило, по делу.

Как-то зимой на Древлянке состоялась встреча советника мэра Петрозаводска по социальным вопросам Галины Николаевны Погудаловой с активом Совета ветеранов. Причем инициатором собрания стала сама Галина Николаевна, которая только-только заняла свой пост после проигрыша на выборах (она не прошла в ЗС РК) и захотела узнать, чем живет микрорайон, какие проблемы в первую очередь волнуют жителей. А кто расскажет о проблемах лучше пожилых людей?!

По словам ветеранов, встреча прошла по-деловому. Пенсионеры, что могли, рассказали советнику, обсудили с Галиной Николаевной возможные пути решения самых острых проблем, выступили со своими предложениями. А потом стали ждать, что же дальше. Рассчитывали, конечно, что по итогам мероприятия у городских властей появится какая-то специальная программа по Древлянке, со сроками исполнения работ, механизмом контроля и.т.д. Прошел месяц, другой, третий, от советника ни слуху, ни духу. И вот, наконец, в Совет ветеранов приходит письмо, подписанное Погудаловой. Точно такое же она, как выяснилось, отправила своему начальнику Виктору Николаевичу Маслякову, так сказать, выполнила свои непосредственные обязанности: дала мэру дельные советы.   

«Когда мы прочитали это письмо, мы, конечно, посмеялись, - рассказывает председатель Совета ветеранов Древлянки Галина Сергеевна Солдатова. – Хотя на самом деле это смех сквозь слезы».

Первое, на что обращаешь внимание, - огромное количество не только стилистических, но даже орфографических ошибок. Если советник мэра предлагает своему боссу «закрыть рынок «Егуар», «провести сход с жителями Древлянки по всем вопросам с ответами» и «решить вопрос с не долгостроем, не дожидаясь несчастного случая» - это о многом говорит. А еще поражает почти святая наивность, с которой написано письмо. Галина Николаевна с грустью констатирует: «грязь расположена вблизи домов», «мусоросборники установлены на проезжей части, нет развязки, есть несчастные случаи», и «на территории бульвара Интернационалистов построено множество сараев, а памятника войнам нет». Зато в качестве предложений Галина Николаевна выдвигает такие: «заставить ЦСК работать на Древлянку», «продлить муниципальный транспорт до 11 часов» и «проводить регистрацию владельцев собак». Самый главный вывод, который Галина Николаевна сделала по итогам встречи с ветеранами (она даже вынесла его в подзаголовок): на территории «довольны работой социальной службы».

В настоящее время у Виктора Маслякова, кроме Галины Погудаловой, в штате состоят еще четыре советника (хотя по Уставу положено иметь ровно на одного меньше). Они получают зарплату из городской казны, и можно предположить, что немаленькую. Интересно, советы других советников такие же дельные?

Наталья Захарчук

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение