А мы тут землей управляем!..
19 января, Личное мнение
Поделиться

Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

История, полная загадочности произошла с нами на работе. Среди прочей почты принесли нам конвертик от государственного казенного учреждения РК ''Управление земельными ресурсами''. Открываем, а там бумажка. Не письмо, не уведомление, не допсоглашение к договору. Реально бумажка: без числа, без печати. В качестве фамилии исполнителя значится министерство имущественных и земельных отношений РК и стоит одинокая подпись. В этом чудесном письме счастья указано, мол, ранее вы платили аренду за земельный участок столько-то, а теперь будете платить столько-то, в смысле, в два раза больше.

Когда наступает это "теперь" из текста письма не явствует. При этом в бумажке, пришедшей в начале 2018 года, значится, что начинать платить по-новому предполагалось, вроде как, и в 2017 году, который как мы знаем, успешно закончился.

Юрист предприятия открывает наш экземпляр договора аренды и оказывается, что заключен он с городской администрацией. Никакого министерства нет в нем, и никакими допсоглашениями оно не прописано.

Начинаем звонить в волшебный орган, которым письмо подписано. То есть в министерство. Разговор получился коротким. Если одной фразой: "Что нам прислали – то и подписали, что за цифры, откуда – не знаем". Слава богу, ответили хотя бы на вопросы – чья на бумаге подпись, (оказалось, замминистра) и почему вдруг подписывает министерство вместо администрации города (переданы полномочия управления земельными ресурсами) . На вопросы, откуда цифры и почему этот, с позволения сказать, документ имеет вид рекламы из почтового ящика, нам не ответили. И вообще, вот вам парабеллум, ой, то есть номер телефона, звоните в управление земельными ресурсами. Звоним, а что делать?

Продолжает выясняться чудесное. Договоров аренды на бумажном носителе у них нет. "За текст мы не отвечаем, мы его не готовили, документ мы не подписывали и пояснить по нему ничего не можем". Как проводится перерасчет, они сказать не могут. На вопрос почему письмо такое странное и надо ли платить за 2017 год, заявили, что не надо, так как письмо пришло в 2018. Почему в письме указан и перерасчет за 2017 год, объяснить не могут. С какого момент должна идти оплата? С момента получения – они это определят по почтовым корешкам доставки.

На вопрос: "Так чем вы тогда вообще занимаетесь?" Гордо ответили: "Управляем землей!"

Отчаявшись найти концы, мы попросили дать телефон того, кто вообще в курсе, сотрудница начала что-то искать в интернете. В итоге концы истории нашлись в управлении земельными ресурсами… Оказалось, что городская администрация является получателем средств с арендных платежей ( что логично, земля-то городская). Еще в 2017 году порядок расчетов аренды был изменен, а землю передали в ведение министерства ( да-да, того самого). Оно (министерство) еще год назад, то есть в 2017, должно было уведомить арендаторов об изменении расчета арендной платы. То есть произвести, как минимум, расчет, а казенное учреждение было создано для оформления необходимых документов для арендаторов. То есть все то, о чем речь шла выше: уведомление, сопроводительное письмо или допсоглашение. Поскольку до всего вышеперечисленного ни у министерства, ни у учреждения руки так, видимо, и не дошли, в 2017 году город денег с аренды не получил. Осознав, что что-то пошло не так в этой новой системе, уже городское управление самостоятельно составило вот ту самую бумажку, которую мы получили. Они просто составили перерасчет, к которому две указанные выше структуры должны были хотя бы "накрутить" сопроводительные, подписать, проставить даты, и разослать. Как видим, никто вообще не заморачивался. Как получили - подпись шлепнули, и в конверты.

И договоров ни у министерства, ни у казенного учреждения нет. Им их просто не передали, как говорят в кулуарах, побоялись, что потеряют. Ну и наконец! Платить-то надо было, как говорится, еще вчера. То есть за 2017 год и уже за 2018 год. Потому как вот такое вот "управление землей" для судебной инстанции смягчающим обстоятельством не является. То есть взыщут по суду вместе с пенями и прочим. Ибо практика на самом деле уже сложилась.

В общем, мы пойдем, заплатим любимому городу все, что должны по вине таких вот "управителей землей". У меня в этой связи один вопрос: а зачем это создавали, с учетом того, что всем миром ищем деньги на образование, здравоохранение и культуру?

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение