Ажиотаж и суета не нужны никому
31 августа, Обществоведение
Поделиться

В воскресенье, 3 сентября, в 10 часов утра, на площади Кирова состоится ежегодный смотр коммунальной техники на предмет ее подготовленности к зимнему сезону.

Технику будет представлять персонал – водители, механики, и у всех желающих будет возможность ее осмотреть и подробно расспросить о том, как она работает.

Подготовка машин к зиме – одна из составляющих работы ООО "ТехРент" – организации, которая занимается уборкой Петрозаводска. Насколько успешно проходит подготовка к зимнему сезону, мы спросили директора "ТехРента" Бориса Сидорова.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

- Как вам удалось отработать прошедшим летом?

- Отработали штатно, в немалой степени этому способствует хороший рабочий контакт с администрацией Петрозаводска. Конечно, работы впереди еще много, но уже сейчас видно, что Петрозаводск становится чище, уютнее. Естественно, это не только наша заслуга. Продолжаются работы по его благоустройству и, соответственно, более интенсивно нами ведутся работы по его текущему содержанию.

- Горожане жаловались на то, что ваши сотрудники не всегда работают аккуратно. Так, например, на улице Кирова, у здания МВД, при скашивании травы были повреждены саженцы деревьев…

- К сожалению, ошибки возможны в любой работе. Человеческий фактор никто не отменял. В таких ситуациях важно отношение компании к тому, что произошло. В данном случае после того, как получили сигнал, мы купили специальное средство для восстановления коры деревьев, на место выехал мастер и сделал все необходимое для их восстановления. В целом, наверное, нужно было тем, кто высаживал саженцы, каким-то образом оградить при их посадке, но теперь это не имеет особого значения. Мы несем ответственность за действия своих сотрудников, которые причинили ущерб. Приходится исправлять ситуацию, если что-то повредили - восстанавливаем. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне думается, тут важно отношение к произошедшему с нашей стороны, а мы всегда оперативно реагируем на подобные факты.

Обновленный парк к работе готов

- Насколько изменился за лето парк техники ООО "ТехРент"?

- Можно сказать что он увеличился в среднем на 40 процентов. Были докуплены трактора МТЗ, комбинированные дорожные машины, в том числе - две единицы, оборудованные под обработку проезжей части жидкими реагентами. Эти машины мы не будем переоборудовать под пескоразбрасыватели – на тот случай, если Петросовет все-таки примет решение работать реагентами. На данный момент вопрос находится в стадии рассмотрения. Если будет принято решение экспериментально поработать хотя бы в центре города, то на улицы выйдут два МАЗа со специальными бочками для дозировки реагентов. За прошлую зиму и это лето закуплено значительное количество специальной снегоуборочной техники, которое позволит значительно увеличить темпы очистки города в зимний период.

- Все ли готово к зиме?

- В принципе, вся техника подготовлена, приведена в порядок, "зимние" механизмы расконсервированы. Никаких особенных сбоев мы не ожидаем. Вся техника у нас собственная, достаточно свежая, "молодая" – даже та, с которой мы начинали работать. Естественно мы за ней следим. Вся она обслуживается качественно и в положенные сроки. Необходимости списывать, продавать или передавать что-либо не было. На сегодняшний день в нашем парке около 60 машин и механизмов. Помимо этого, нами заключены и действуют уже не первый год договоры по поставкам материалов: соли, песка. Первая партия соли должна прийти до середины сентября.

Соответствующие службы ежедневно мониторят погодную ситуацию на неделю вперед. Есть сайты прогнозов погоды, с которыми мы работаем и которые показывают релевантную метеорологическую ситуацию в Петрозаводске.

Расслабляться не приходится. Как обычно в Карелии, зима придет неожиданно, и нам не хочется оказаться в ситуации не справляющихся с работой.

Трудно быть "хорошим" для всех

- Как правило, находится много недовольных - тех, кто критикует уборку городских улиц. Это видно и по комментариям читателей в нашем издании.

-  Хорошим для всех быть невозможно, всегда будут недовольные. Зачастую люди очень далеки от специфики нашей работы, от технологий.  Мы коммерческая организация занимаемся бизнесом, ограничены контрактом и уже привыкли, что все шишки валятся на нас. Но не весь город находится в зоне нашей ответственности, есть управляющие организации, собственники жилья, предприятия, ну, и горожане которые тоже могут просто доносить мусор до урны, например.

Кстати, вполне конкретные сдвиги в этом вопросе определенно наблюдаются. Гораздо меньше стали кидать окурки и мусор на тротуары. Вот, например, в центре. Пользуясь случаем, хочу передать нашим землякам за это искреннюю благодарность. Думаю, что в ближайшее время мы разработаем интернет-ресурс компании, на котором будет размещены наши контакты и перечень объектов, находящихся на нашем содержании. Там же можно будет обсуждать вопросы, связанные с текущим содержанием дорог и тротуаров города. Есть у нас такая задумка.

Я готов встречаться, рассказывать через прессу, давать интервью о нашей работе. Мы ни от кого не прячемся, всегда в зоне доступа. Приглашаем всех в воскресенье, 3 сентября, на площадь Кирова - оценить готовность наших машин к предстоящему зимнему сезону.

Максим ИВАНОВ

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение