"Это - моё"
30 июня, Частная жизнь
Поделиться

История старшего мастера "Техрента" Александра Мыскина о том, как он осуществил свою детскую мечту.

фото: Александр Мыскин/Столица на Онего

Почти пять лет в Петрозаводске, а теперь и в районах Карелии убирает, ремонтирует и следит за дорогами компания ООО "ТехРент". На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что подрядчик у нас надежный. С каждый годом, оттачивая мастерство уборки дорог, "ТехРент" прочно занял свою нишу в карельской столице. Свою оценку работе компании дали и власти, впервые заключив 5-летний городской контракт на обслуживание дорог.

Несмотря на то, что компания пришла в Карелию из Санкт-Петербурга, все сотрудники организации во главе с руководителем Борисом Сидоровым живут в Петрозаводске. Каждый душой болеет за свое дело и, работая порой по 24 часа в сутки, старается сделать город чистым, красивым и безопасным. 

"Столица на Онего" предлагает по-новому посмотреть на людей, каждый день расчищающих нам дорогу от пыли и мусора.

Первый герой серии наших публикаций о работниках "ТехРент" - старший мастер компании-подрядчика Александр Мыскин. 

Мастер

- В "ТехРенте" я работаю старшим мастером на производстве, - начал свой рассказ Александр. – Эту должность я занял не так давно. Нас четыре мастера, есть исполнительный директор, который выполняет координационную работу – это основная команда, костяк, выполняющая организацию и контроль работ по содержания городских дорог и тротуаров. Город между мастерами поделен на четыре участка, у каждого есть своя зона ответственности. За мной закреплены центр города, Зарека и Голиковка. Кроме того, я курирую дорожных рабочих, организацию их деятельности, составляю графики. Готовлю схемы для работы техники, осуществляю перспективное планирование при подготовке к смене сезонных работ, осуществляю координацию взаимодействия с надзорными органами (ГИБДД). Плюс в мои обязанности входит подготовка графика дежурств мастеров. Работы хватает.

Вся моя работа – это планирование, организация, контроль, аналитика. Я работаю в "ТехРенте" с самого начала, как только компания пришла в Петрозаводск. Общий стаж работы в дорожной сфере у меня около10 лет, до "ТехРент" я работал в ООО "Дэу-Сервис". 

Ежедневно мы оцениваем оперативную обстановку в городе, смотрим, где что накопилось, где какие недостатки надо исправить. В ходе оперативных совещаний-планерок принимаем решения по доработкам и организации дальнейшей работы. На каждую смену выводится определенное количество техники и рабочих. Мастер проводит объезд и осмотр своего участка, планирует работы и контролирует их выполнение. После чего оценивает результаты выполненных работ, говорит, что надо доделать или исправить. Бывают у нас и ночные смены. 

У мастеров ночных смен немного, как правило, зимой, в авральный режим. По субботам, воскресеньям и в праздничные дни – суточное дежурство. Компания работает круглосуточно без праздников и выходных, и мы, мастера, должны обеспечить постоянную работу организации. 

По сути, мастер, выражаясь военным языком, находится на передовой. Вместе с рабочими, водителями, механизаторами выполняет основную задачу копании – содержание дорог и тротуаров, обеспечение безопасности движения в городе. Чистая дорога, без посторонних предметов, без мусора, грязи, снега и наледи позволяет комфортно и безопасно перемещаться по городу. 

"Важно знать изнутри то, чем занимаешься"

В Петрозаводске я родился, учился в 37-й школе (сейчас это Ломоносовская гимназия), которую окончил в 1990 году, теперь там учится мой сын. С восьми лет я учился в музыкальной школе, играл на баяне – это была мечта детства, позже стал профессиональным музыкантом – окончил музыкальное училище, консерваторию, в армии служил в военном оркестре в Каменке под Питером. Семь лет отработал в ансамбле "Кантеле" артистом оркестра, стал солистом ансамбля. У меня даже была собственная сольная программа.

Однако с появлением ребенка пришлось пожертвовать любимым делом в пользу благополучия семьи. Попал в ООО "ДЭУ-Сервис", которое тогда занималось содержанием дорог, стал разбираться в тонкостях дорожно-мостового хозяйства города, изучать нормативы, требования. Затем принял решение получить второе высшее образование - поступил в Карельский институт экономики, управления и права по специальности "Менеджмент. Управление персоналом". Мне было интересно учиться. Да и управление – это моё. 

Попал в дорожную сферу, где механизмы и машины – исполнил вторую свою мечту детства. Я сам пошел и получил водительскую категорию на грузовой автомобиль. Сейчас еще обучаюсь на тракториста (машиниста экскаватора). И нравится, и для работы необходимо – знать изнутри то, с чем работаешь. Сейчас я могу сам сесть за руль самосвала, подметально-уборочной машины, трактора, могу оценить работу техники, понять её возможности, слабые места. Когда ты ставишь задачу водителю, ты должен понимать, что может его машина.

 

2010 год для меня был значимым в семейной жизни: у меня родился сын. Сейчас ему уже 9 лет – он старший, 10 месяцев назад родился второй сын. С женой я познакомился, когда ей было 15 лет, мы много лет друг друга знаем, она ждала меня из армии. 

"Я люблю свою работу"

- Я люблю свою работу, мне очень нравится в "ТехРент". Здесь сразу видишь результат, а когда понимаешь, что сделал что-то полезное это всегда приятно, получаешь удовлетворение. Да, обязанностей много. Но я считаю, если человек взял на себя какое-то обязательство, то должен его выполнять. Меня так приучили. Слово – это важная вещь: сказал – делай. Так что я стараюсь не давать пустых обещаний и сильно переживаю, если что-то не получается сделать.

В профессии я себя нашел и постоянно занимаюсь самообразованием: изучаю технологии и нормативные документы. Самосовершенствуюсь не только в плане работы, но пытаюсь менять себя в лучшую сторону. Начал в тренажерный зал ходить, 4 года назад бросил курить, хотя дымил лет 20. Надо меняться, чтобы жить и работать с удовольствием.

Рина Васильева

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение