Карельские продукты теперь можно купить и в магазинах Ленобласти
21 июля, Обществоведение
Поделиться

Предприниматели республики рассказали о первых результатах бизнес-миссии в соседний регион. Её организовала Торгово-промышленная палата Карелии совместно с Корпорацией развития.

фото: пресс-служба ТПП РК и пресс-служба Минэка РК

Морсы и мармелад, ягоды, грибы, мёд, минеральная вода – карельские производители представили свою вкусную и полезную продукцию в Ленинградской области. Это первая в истории бизнес-миссия к соседям, которую провели специально для представителей сельскохозяйственных и перерабатывающих производств. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Карелии и Корпорация развития республики, а возглавил миссию министр экономического развития и промышленности региона Олег Ермолаев. Высокий статус события особо подчеркивает тот факт, что на проведение бизнес-миссии выделила субсидию Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Интенсивные встречи с бизнесом соседнего региона, визиты к партнерам в оптовых и розничных сетях и на другие площадки – программа была очень насыщенной. А главное, контакты превратились в контракты. Бизнес-миссия состоялась в начале июля, и первые результаты не заставили себя ждать.  Карельские продукты - уже на полках торговых точек Ленобласти, сообщил на своей странице в соцсети президент Торгово-промышленной палаты республики Александр Лысенковский .

Среди них - мармелад «Олонецкий особый», который производит сельскохозяйственный кооператив «Агроальянс».  По итогам бизнес-миссии предприятие заключило контракт с аэропортом «Пулково».  Теперь карельское лакомство уже можно купить в магазинах воздушной гавани, одной из крупнейших в стране.

«Также мы ведем переговоры с торговой сетью «Азбука вкуса» и надеемся, что они увенчаются успехом. Выражаем благодарность Торгово-промышленной палате Республики Карелия за организацию бизнес-миссии, а главе Карелии Артуру Олеговичу Парфенчикову, экономическому блоку правительства республики за личное участие в развитии сельсĸохозяйственного производства и его популяризацию», - сказала директор по развитию СПСПК «Агроальянс» Мария Карпушина.

Полезной и продуктивной считают поездку в Ленобласть и представители ООО «Карельское лето». Компания производит продукцию из дикорастущих и садовых ягод – основы для морса, ягодные соусы.

«Первая отгрузка нашей продукции состоялась в Гатчине. Ведем переговоры с «Азбукой вкуса» и «Магнитом», - поделился коммерческий директор предприятия Денис Фатхулисламов.

Также первые партии продукции по итогам бизнес-миссии отгрузил кооператив «Карельский мед».

Анастасия Федоренко, представитель известного карельского производителя форели ТД «Николай Федоренко», считает, что такие поездки, во-первых, объединяют предпринимательское сообщество республики. Во-вторых, помогают обзавестись новыми контактами.

«Отдельно хотелось бы отметить профильную экскурсию на акваферму, что позволяет обменяться опытом и поделиться новейшими наработками друг с другом.  Благодарю за такую возможность и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметила Анастасия Федоренко.

Все участники единодушны: такие деловые миссии очень полезны, это реальная поддержка карельских производителей. И Торгово-промышленная палата Карелии обязательно будет развивать эту практику.

«Мы видим, какой отклик вызвала бизнес-миссия от предпринимателей. Рады ощутимой пользе, которую она принесла карельским производителям, конкретным результатам. Будем и дальше сотрудничать с Торгово-промышленной палатой Ленобласти. Совместно с Корпорацией развития Карелии будем расширять географию таких поездок и встреч, планируем проводить деловые миссии для представителей и других отраслей. На Петербургском международном экономическом форуме Президент России Владимир Владимирович Путин обратил особое внимание на то, что в регионах необходимо оказывать всё возможное содействие развивающимся местным компаниям и брендам. Наша задача – добиться, чтобы карельские бренды стали узнаваемыми по всей стране. Чтобы люди в других регионах знали: сделано в Карелии – значит, сделано качественно, на совесть и с душой», - резюмировал президент Торгово-промышленной палаты республики Александр Лысенковский.

 

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение