Кто такой Головинкин?
21 апреля, Политкухня
Поделиться

Депутат из Прионежья Алексей Головинкин неожиданно для всех стал полуфиналистом всероссийского конкурса "Лидеры России. Политика".

фото: © из архива Алексея Головинкина

Недавно стали известны результаты отборочного этапа престижного всероссийского конкурса "Лидеры России. Политика", который по поручению президента занимается отбором будущих кандидатов в депутаты федерального уровня. Перспективные политики, которые обладают достаточными знаниями и навыками для законотворческой деятельности, выявляются по итогам тестов и голосования. Из более чем 33 тысяч претендентов и около 9 тысяч участников со всей России, допущенных к выполнению работ, по результатам первых тестов (задания по политологии, юриспруденции, истории, информационным технологиям, кейсы по управлению) выбрали 540 политиков, которые выйдут в полуфинал.

От Карелии это всего 3 человека. И если двое из них – это достаточно известные в республике люди – действующий депутат Заксобрания, один из лидеров регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина и руководитель карельских профсоюзов Илья Косенков, – то третий победитель - это совершенно новая и неожиданная для всех фигура. В полуфинал конкурса от Карелии вышел молодой депутат Прионежского районного совета Алексей Головинкин.

Кто такой Головинкин? Мы нашли его и попросили рассказать о себе.

Оказалось, что Алексей Головинкин работает директором управляющей компании "Сампо", которую сам же создал с нуля. Вся его общественная деятельность связана со сферой ЖКХ, в том числе – на уровне Общественного совета при Госкомитете Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору, в который он входит. А началось все с того, что Алексей давал бесплатные консультации жителям, которых переселяли из аварийного жилья. Защита их прав привела к тому, что Головинкина избрали депутатом от поселка Мелиоративный, а затем он вошел в Прионежский районный совет.

- Я вырос в Петрозаводске, закончил лицей № 40 и после школы поступил в строительный техникум, а затем получил высшее образование в сфере строительства, – рассказал Алексей. – Всю свою жизнь тружусь в строительстве и ЖКХ. Сначала работал в Пряжинском районе главным инженером, затем стал директором местной управляющей компании. Через несколько лет возглавил одну из управляющих компаний Петрозаводска, а чуть позже создал свою УК "Сампо". К тому времени я уже приобрел достаточный опыт, поэтому компания начала расти и не снижает темпы по сей день.

В 2018 году Алексей вошел в Общественный совет при Госкомитете Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору. Через год его включили в кадровый резерв республиканского правительства.

- Я проводил работу с жителями домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья, давал консультации и читал лекции по вопросам ЖКХ, - рассказал Алексей. – Уже тогда у людей возникало немало проблем, связанных с тем, что новые дома зачастую оказывались ненадлежащего качества. Я помогал им защитить свои права. В 2019 году мною была проведена серия проверок соответствия многоквартирных домов, построенных в рамках региональной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, действующим строительным нормам. Выявленные несоответствия были устранены под совместным контролем со специалистами Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору. 

Также, в 2018 году Алексей Головинкин стал одним из победителей регионального конкурса "Лидеры Карелии", подготовив проект по развитию туризма на территории республики. 

- Конкурс "Лидеры Карелии" стал для меня некой отправной точкой, после которой я решил заняться общественно-политической деятельностью, – поделился Алексей. – Я смог проверить свои силы и понял, что нет ничего невозможного.

Алексей Головинкин сначала стал депутатом Мелиоративного сельского поселения, а затем был избран в совет депутатов Прионежского муниципального района.

- Став депутатом, я подготовил положения и создал общественный совет по вопросам ЖКХ в поселке Мелиоративный и начал там обучение граждан, – рассказал Алексей.

- В моей работе и общественной деятельности большую роль играла поддержка супруги, которой я многим обязан. Для себя я решил, что быть депутатом районного совета – не предел. Мне есть, чем заняться, чтобы улучшить жизнь в республике и стране. Именно поэтому в этом году я решил попробовать себя в более серьезном конкурсе "Лидеры России. Политика" и успешно прошел дистанционный этап.

Говоря о целях своего участия в конкурсе, Алексей подчеркнул, что в конечном итоге хочет добиться улучшения качества услуг ЖКХ жителям Карелии. 

- Многие граждане нашей страны не знают своих прав и обязанностей в сфере ЖКХ. Создание программы повышения общей грамотности населения в данной сфере поможет усилить контроль и повысить уровень качества предоставления коммунальных ресурсов и оказываемых услуг. Я хочу показать жителям Карелии абсолютно новый уровень сервиса в жилищно-коммунальной сфере.  

По словам Алексея, он всегда занимает активную жизненную позицию, и именно это привело его к тому, что он стал депутатом.

- Депутатская деятельность позволяет мне увидеть проблемы людей изнутри. Я стараюсь оперативно находить способы их решения. Я считаю, что активные люди не должны оставаться в стороне, ведь только так мы сможем повысить уровень жизни граждан нашей страны.

Сейчас Алексей готовится к очному этапу конкурса "Лидеры России. Политика".

Подготовил Максим Иванов

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение