«Нас действительно ждали»
19 марта, Частная жизнь
Поделиться

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский рассказал пронзительную личную историю о Крыме.

фото: личная страница В. Любарского: https://vk.com/vkl1968

Владимир Любарский рассказал петрозаводчанам о том, как получил медаль «За возвращение Крыма».

- Друзья, сегодня в нашей стране вспоминают о дне воссоединения России с Крымом. Так получилось, что эта общая для всех нас история имеет для меня и очень личное измерение. Крым для меня это и особая, и особенная земля.

Начну с того, что мое семейное древо, пустившие корни главным образом в Санкт-Петербурге, – откуда родом большинство моих предков – неразрывно связано и с Крымом. Еще до начала Великой Отечественной войны в Судаке познакомились мои бабушка - медсестра, и дедушка - студент Ленинградской консерватории, где они отдыхали в соседних пансионатах. Там, в Крыму, и зародилась их молодая семья.

Мое детство тоже неразрывно связано с Крымом. Если не каждый год, то через год точно, я бывал в Крыму. Ездил туда и с бабушкой, для которой Крым всю жизнь оставался по-особенному родным. Эти детские поездки, в том числе в пионерские лагеря, остались очень ярким воспоминанием.

Тогда же, в детстве, я впервые столкнулся с вопросом принадлежности Крыма. Меня удивила надпись «Украинская ССР», которую я увидел из окна вагона, – наш поезд как раз проезжал по территории этой советской тогда еще республики. Моя бабушка в ответ на мои расспросы просто ответила мне: «Да вот Хрущев зачем-то Крым Украине передал».

В ее словах не было никакой оценки этого события. Но шестилетнему пацану они крепко врезались в память.

Когда детство закончилось, привычка отдыхать в Крыму, видимо, осталась.

Куда поехать в свой первый самостоятельный отпуск после армии? Конечно, в Судак, в который я и отправился вместе с младшим братом. Там мы прошлись по тем местам, где прежде не бывали, но которые были связаны с историей нашей семьи. Много позднее один из своих редких отпусков я использовал, чтобы съездить на отдых в Крым уже со своей собственной семьей.

С 2014 года с Крымом самым тесным образом оказалась связана и моя работа. В составе группы служащих ФССП я был командирован на территорию Крыма с целью установления государственных органов Российской Федерации.

Прежде нас там уже побывал Артур Олегович Парфенчиков, который тогда руководил службой судебных приставов и участвовал в принятии соответствующих решений.

Нашей же задачей стало непосредственное создание необходимых условий, чтобы в Крыму, ставшим частью нашего общего государства, заработала обновлённая служба судебных приставов.

Сделать это оказалось не так просто. Нам надо было познакомиться со всем личным составом, разобраться с тем, как была организована соответствующая служба Украины, и перестроить ее деятельность по российским стандартам.

Это было очень интересное время, от которого у меня сохранилось множество ярких воспоминаний.

Мне никогда не забыть того воодушевления, которое царило тогда в Крыму. Крымчане при встрече действительно говорили нам: «Как долго мы вас ждали». По работе мне приходилось общаться с десятками людей. Это были обстоятельные и серьезные разговоры. Поэтому о настроении людей я могу судить не понаслышке. Нас действительно ждали. Единственной претензией к нам были слова о том, что мы слишком долго не шли.

С тех пор со многим сотрудниками ФССП Крыма у меня завязались дружеские отношения. Мы до сих пор общаемся. Теперь мы работаем в рамках единого государства. Кто-то из коллег все так же служит в Крыму, кто-то продолжает свою работу в других регионах.

Поэтому я могу уверенно сказать, что Крым и Россия действительно стали одной страной, а мы – одним народом.

Я ценю то, что мне удалось стать участником этого исторического процесса и горжусь тем, что был награжден медалью «За возвращение Крыма» за вклад в создание на территории республики органов государственной власти России.

Все мы родом из детства. Мое детство было счастливым, в том числе потому что в нем был Крым. Даже одна из моих любимых детских книжек была о Крыме. Я рад, что мои дети и внуки также смогут ездить в Крым и что они будут чувствовать себя там как дома. Крым, с возращением!

Источник: https://vk.com/vkl1968 

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение