Права за 7000 рублей? Естественно, обман!
15 декабря, Личное мнение
Поделиться

Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

В  Карельскую республиканскую ассоциацию "За безопасность дорожного движения" позвонил возмущенный петрозаводчанин и рассказал об одной проблеме.

Мужчина решил научить сына водить машину и начал подыскивать автошколу. А так как с деньгами не очень, большое внимание он уделял цене и врезультате нашел автошколу, где предлагали научить вождению за 7000 рублей.

Каково же было его удивление, когда, придя заключать договор, он услышал другую цену - 14 000 рублей! На протест петрозаводчанина ему показали рекламу на сайте, где мелкими буковками в конце было приписано, что 7000 – это только первый взнос, а на самом деле – надо отдать 14 000.

В общем, время у человека потеряно, настроение испорчено. Что делать?

Мы были вынуждены огорчить "попавшего" петрозаводчанина. Увы, с точки зрения закона тут придраться не к чему – приписка, действительно, имеет место. Вопросы к директору автошколы, скорее, этического плана. Получается, у школы совсем дела плохи, если приходится заманивать клиента такими "ярмарочными" фокусами?

Ну, и откровенно великоват, на наш взгляд, первый взнос. Да, все законно, но содрать с человека сразу 7000, это значит фактически привязать его к автошколе, лишив возможности принять решение после ознакомления со всеми условиями обучения. Большой первый взнос – это боязнь потерять клиента, который, разобравшись в условиях обучения, может и уйти к другим фирмам вместе с деньгами.

Так что посоветовать можем только две вещи. Внимательно читайте рекламу и не платите первый взнос (особенно большой), не попробовав поучиться.

На правах рекламы

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение