"ТехРент" - в районах
31 июля, Без политики
Поделиться

Генеральный директор компании "ТехРент" Борис Сидоров поделился информацией об обслуживании региональных дорог в рамках республиканского контракта.

фото: Столица на Онего

Уже пять лет компания "ТехРент" обслуживает городские дороги Петрозаводска. В мае администрация города заключила с подрядчиком новый 5-летний контракт на содержание муниципальных дорог.

С каждым годом "ТехРент" оттачивает мастерство уборки. Регулярно обновляется парк техники, что позволяет выполнять работы более качественно и технологично.

С апреля этого года "ТехРент" занимается содержанием трех районов Карелии – Прионежский, Суоярвский и Пряжинский. При этом обслуживание Прионежского района осуществляет Петрозаводское ДРСУ, в рамках заключенного договора субподряда.

Для качественного выполнения взятых на себя обязательств по текущему контракту подрядчик также осуществляет приобретение новой техники.

Гендиректор компании "ТехРент" Борис Сидоров рассказал "Столице на Онего", какие работы выполняются на региональных дорогах, какая техника используется и за что местные жители благодарят рабочих.

650
Именно столько километров составляет протяженность дорог в двух районах, которые обслуживает "ТехРент", - 349, 8 км в Пряжинском и 298,5 км в Суоярвском.

Как пояснил Борис Сидоров, к летним видам работ, которые должны быть выполнены до 15 октября, относятся: восстановление дорожного полотна, стрижка газонов, уборка мусора с обочин, окувечивание, когда вдоль дорог создаются водоотливы, также вырубка дикорастущих растений-кустарников, укладка водопропускных труб во избежание размывов.

"В рамках заключенного контракта, во избежание размывов дорог необходимо уложить большое количество труб диаметром от 600 до 1000 мм, - сказал директор компании. – После вскрытия асфальтового или гравийного полотна мы проводим восстановительные дорожные работы. Все производится в согласовании с заказчиком и под контролем технадзора".

Помимо перечисленных работ, в зону обслуживания подрядчика попали несколько мостов, которые необходимо восстанавливать и ремонтировать.

Все дороги важны
Заказчик уделяет пристальное внимание всем дорогам без исключения. Вне зависимости количества проживающих жителей в том или ином населенном пункте.

В очень плачевном состоянии оказался участок – подъезд к деревне Ламбинаволок Пряжинского района.

"Очень плохое состояние дороги при подъезде к Ламбинаволоку, - пояснил директор "ТехРента" Сидоров. – Это 12 километров почти лесной дороги, причем последний километр это лес и поле, что затрудняло проезд. По заданию местного инспектора технадзора мы поставили в работу грейдеры, самосвалы и грунтовый каток, расчистили ее и отсыпали, уплотнили, вырубили кустарник".

Также "ТехРент" завершил ремонт дороги на Кинелахту, на Видлицу - тот участок, что относится к Пряжинскому району. Он важен, так как именно на этой дороге расположен культурный объект – историческая деревня Кинерма. Подъезд к ней также содержит "ТехРент".

Ямочный ремонт
В рамках республиканского контракта в обязанности "ТехРента" входит выполнение работ по ямочному ремонту.
Он проводится в обоих районах и выполняется с помощью специальных турбомашин "Тайфун".

Упор на кустарник
В рамках республиканского контракта подрядчик содержит не только дорожное полотно, но также и обочины вдоль дорог. А это означает, что рабочие проводят стрижку газонов, уборку мусора с обочин, вырубку дикорастущих растений.

"На вырубке дикорастущего кустарника задействовано несколько бригад, - рассказал Борис Руславович. – Именно на этот вид работ заказчик делает большой акцент в летний период в рамках объемных работ по данному контракту. Так как это значительно влияет на безопасность дорожного движения как в летний, так и в зимний периоды. Только в Суоярвском районе уже вырублено и утилизировано 38 гектаров кустарника".

"Несмотря на то, что мы должны выполнить все летние работы до середины октября, - сказал Борис Сидоров, - если снега не будет, то работы по вырубке продолжатся".

"Наша задача – все только улучшить"
Компания "ТехРент" прилагает максимальные усилия для улучшения качества обслуживаемых дорог.

"Теперь на любой грунтовой дороге можно ездить со скоростью 80-90 км/ч, - похвастались сотрудники подрядной организации. – На сегодняшний день проведена большая работа по профилировке, отсыпке, утрамбовке и выравниванию дорог. Нам удалось снизить количество жалоб граждан, проживающих в отдаленных деревнях. Работа с населением ведется постоянно. Мы стараемся ни одну жалобу без ответа не оставлять и реагировать на каждый звонок. Но скажу, что не всегда люди звонят, чтобы ругаться, многие просто благодарят за работу, за то, что мы дали им возможность беспрепятственно ездить по дорогам, где раньше застревали машины".

Рина Васильева

Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение