В ногу со временем
22 сентября, Капитал
Поделиться

Предприниматели Карелии оценивают преимущества работы с новыми кассовым  аппаратами, предлагаемыми Сбербанком.

Сегодня у многих на слуху так называемая "кассовая реформа". Поправки в 54 Федеральный Закон "О применении контрольно-кассовой техники" внесли существенные изменения в привычный порядок ведения бизнеса. Теперь электронная версия кассовых чеков должна направляться в налоговую инспекцию в режиме реального времени, и справиться с такой задачей смогут только контрольно-кассовые аппараты нового образца с доступом к интернету. На новую схему работы с налоговыми органами должны будут перейти все без исключения предприниматели до 1 июля 2018 года.

У представителей бизнеса есть выбор: онлайн-кассы выпускают разные производители. В разработке и реализации одного из таких устройств принял участие Сбербанк. О возможностях онлайн-кассы и первых впечатлениях клиентов от ее использования мы узнали на презентации кассы в Петрозаводске.

Компактно, мобильно, понятно

Помимо немедленной отправки сведений о совершенной операции в налоговый орган у новой онлайн-кассы есть еще несколько преимуществ: возможность отследить прозрачность расчетов с покупателями и количество товара на складе, производить возврат товара поставщикам либо принимать от покупателя, составлять отчеты и контролировать свой бизнес через интернет, находясь даже за пределами страны.

- В Сбербанке можно приобрести кассовый аппарат под названием "Эвотор", что расшифровывается как "Эволюция торговли". Ведь ни для кого не секрет, что наш банк стремительно развивает онлайн-сервисы и уже давно не ограничивается одной только финансовой деятельностью. Нам важно, чтобы в современном мире наши клиенты могли решать вопросы как можно проще и оперативнее. "Эвотор" как раз для этого и создан, именно поэтому касса нового поколения – это не просто аппарат, печатающий чеки, - комментирует начальник отдела торгового эквайринга Карельского отделения Сбербанка Александр Смирнов.

Средняя стоимость онлайн-кассы – около 30 тысяч рублей, цена зависит от системы налогообложения организации, наличия лицензий (например, на торговлю алкогольной продукцией) и комплектации.

Касса работает на хорошо известной многим российским пользователям системе Android, разобраться с ее интерфейсом не сложнее, чем со смартфоном. Существует несколько комплектаций, так называемых "начинок": в аппарат встроен сканер, определяющий товар по штрих-коду, через usb-разъемы подключаются терминалы для оплаты банковской картой, принтеры, весы. Для подсоединения устройства к интернету можно использовать Wi-Fi, сим-карту или проводной интернет. Это позволяет в полной мере использовать кассы даже в отдаленных районах Карелии.

Без лишних движений

Одним из первых клиентов Сбербанка в Карелии, которые приобрели онлайн-кассу "Эвотор", стала компания по продаже керамической плитки "СeramicaKarelia".

- Мы пользуемся онлайн-кассой не так давно и ею довольны. Разница с устройствами старого образца колоссальная, взять хотя бы кассовый чек: внешне он отличается от привычного и содержит более подробную информацию об операции - QR-код и ссылку для проверки подлинности документа. "СeramicaKarelia" - нетипичный магазин: это своеобразный микс интернет-каталога с реальным шоу-румом, где своими глазами можно увидеть образцы предлагаемой продукции. Поэтому нам было очень важно, чтобы кассовые операции синхронизировались с работой интернет-магазина, и у нас все получилось, - рассказывает директор "СeramicaKarelia" Юлия. – О кассе мы узнали от сотрудников Сбербанка. Подробнее о ней прочитали на сайте производителя, после чего уже определились с комплектацией. Кроме принятия решения о покупке нам не пришлось предпринимать никаких действий. Мы заказали "Эвотор", оплатили покупку, и нам бесплатно доставили аппарат в офис. Уверена, со временем мы будем открывать все новые плюсы.

Кассовые аппараты находятся на складе в Санкт-Петербурге, поэтому "приезжают" к покупателям быстро – в течение 5-7 дней. Если в процессе эксплуатации возникают какие-либо вопросы или трудности, в любой момент можно обратиться в службу технической поддержки. В Петрозаводске есть специальная сервисная компания, которая обеспечивает работоспособность онлайн-касс и предоставляет расходные материалы.

На сайте "Эвотора" можно найти различные базовые программы и платные приложения, которые каждый предприниматель уже скачивает "под себя". По умолчанию на всех устройствах установлено кассовое программное обеспечение, они способны вести учет товаров и статистику продаж, работать со скидками. За дополнительную плату можно "прокачать" "Эвотор" с помощью приложений, которые дают возможность отследить продажи за конкретный период, подключаться к кассе удаленно, вести учет движения товаров, печатать отчеты, координировать работу кассы с бухгалтерией 1С и так далее.

- Мы "знакомились" с кассой совсем недолго, пару дней, - рассказывает бухгалтер "СeramicaKarelia" Екатерина. – Интерфейс простой и понятный - как на планшете. В любом случае, для таких начинающих пользователей, как мы, есть специальные обучающие видеопамятки. Так что проблем быть не должно.

Кому-то потребуется время, чтобы осознать все возможности, которые открывает перед предпринимателями новая схема ведения бизнеса. Но есть и идущие в ногу со временем новаторы, которые воспринимают современные изменения "на ура" и уже успели по праву оценить все преимущества новых онлайн-касс.




В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение