Врач-травматолог рассказал о современном способе лечения суставов
24 октября, Без политики
Поделиться

Коленный сустав является одним из наиболее важных и функциональных суставов в нашем организме.

фото: © ООО КМЦ

Он испытывает колоссальные нагрузки и имеет сложнейшую структуру для их преодоления. Сустав выполняет роль шарнира и дает человеку возможность двигаться на двух ногах. Вследствие чего коленный сустав чаще всего подвергается травмированию и специфическим заболеваниям, таким как артрит и остеоартроз.

Опытный врач – травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук – Лозовик Илья Петрович рассказал о современных способах лечения заболеваний суставов:

- Профессию хирурга я получил в Петрозаводке, на медицинском факультете Петрозаводкого городского университета. Интернатуру и ординатуру также проходил в родном университете. Профессия хирурга требует постоянного, непрерывного образования, и в нашем городе его качество не вызывает сомнений. После ординатуры я принял решение продолжить работу в столице Карелии, и уже 15 лет непрерывно практикую как в Больнице скорой медицинской помощи, так и веду частную практику в сети «Поликлиник»,- рассказывает Илья Петрович.

Начиная с 90-х годов прошлого века в России стало активно развиваться направление малоинвазивной хирургии коленного сустава. В отличие от ранее применявшихся методов, «артроскопия» показала себя как «золотой стандарт» лечения большинства повреждений и заболеваний суставов. «Артроскопия» - это собирательный термин, который могут использовать для проведения самых разных операций при ортопедических заболеваниях: как для наиболее точной диагностики и постановки диагноза, так и для лечения.

В Петрозаводске малоинвазивный метод лечения также активно практикуется врачами-хирургами, а среди пациентов - все больше молодых людей.

В последние годы все большее число жителей Карелии придерживается активного образа жизни, что, безусловно, хорошо. Однако далеко не все правильно рассчитывают свои силы, не всегда - занимаются с тренером, игнорируют сигналы организма. Высокие физические нагрузки, спортивные травмы, а также часто встречающаяся работа «на ногах» могут приводить к возникновению различных заболеваний суставов:

  • повреждения и дегенеративно-дистрофические изменения в мениске;
  • хондромаляция или повреждения и дефекты хрящевой ткани;
  • заболевания и повреждения сухожилий и связок;
  • иные проблемы с суставами, таких как киста Бейкера, синовит, болезнь Гоффа и пр.

В связи с чем все чаще на прием к хирургу с жалобами на боль в коленях и других суставах попадают молодые люди.

- Очень важно "слушать" свой организм, не перегружать его, давать нагрузку, "адекватную" вашей подготовке, и уметь вовремя остановиться, а при появлении дискомфорта или болей - обязательно обратиться к врачу за консультацией, чтоб своевременно скорректировать образ жизни, получить назначения от специалиста, и не допустить возникновения таких повреждений, которые потребуют хирургического вмешательства, - рекомендует Илья Петрович.

В почтенном возрасте изношенность суставов дает о себе знать наиболее часто, однако для диагностики и лечения заболеваний таких пациентов хирург должен учитывать и то, что у большинства пожилых людей, страдающих заболеваниями суставов, имеются и другие, зачастую серьезные, заболевания.

При принятии решения о необходимости хирургического мешательства для диагностики или лечения пациентов преклонных лет, хирурги, должны донести до пациентов то, как будет проходить операция, все её риски и этапы восстановления. К счастью, малоинвазивные хирургические методики, при которых операция выполняется через небольшие разрезы на коже, большинством пациентов переносятся намного легче, чем полноценное хирургическое вмешательство.

В большинстве случае пациент уходит в день операции «на своих ногах» - нет необходимости длительного пребывания в стационаре. Косметический эффект от таких вмешательств также намного более эстетичный. Учитывая эти факторы, пациенты более позитивно воспринимают такое лечение и с психологической точки зрения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение