"И горная промышленность, и лесной комплекс, и туризм развиваются у нас бессистемно".
20 декабря, Прямая речь
Поделиться

о необходимости согласования интересов бизнеса, экологии и местного населения:

Александр Марковский
руководитель карельской природоохранной организации «СПОК»
"Когда мы говорим о демократическом обществе, нужно учитывать интересы всех общественных групп. Если мы собираемся в республике развивать не только лесную и горную промышленность, но и туризм, нельзя так бездумно перечеркивать перспективы этой отрасли. Нынешняя политика республиканских властей никак не согласует интересы разного бизнеса и местного населения. По сути, и горная промышленность, и лесной компекс, и туризм развиваются у нас бессистемно. В результате мы наблюдаем лишь эскалацию конфликтов между местными жителями и различными компаниями, которые рубят лес или собираются открывать карьеры по соседству с населенными пунктами. С такими же
конфликтами придется столкнуться и туристическим фирмам, которые разрабатывают маршруты через наиболее живописные места нашей республики, но неожиданно обнаруживают на своем маршруте вырубки или карьеры по производству щебня. Наиболее ярко это проявляется в Приладожье: из-за бессистемности размещения карьеров эта уникальная территория просто теряет свою туристическую привлекательность. Боюсь, что в будущем туризму станет еще сложнее находить для себя перспективные районы, и хаос будет только нарастать. В структуре исполнительной власти Карелии даже не создан орган управления особо охраняемыми природными территориями, которые обладают
большим туристическим потенциалом, поэтому говорить о появлении в республике механизма увязки разных экономических и экологических интересов пока не приходится".
Обсудить (10) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение