"Шесть лет правления Виктора Маслякова – потерянные для Петрозаводска годы"
13 января, Прямая речь
Поделиться

об отставке Виктора Маслякова:

Ирина Петеляева
лидер Карельского отделения партии "Справедливая Россия"

– Я считаю, что Виктор Масляков давно уже должен был это сделать – освободить пост мэра. Потому что такая ситуация, когда глава города бывает на работе один раз в неделю, а все остальное время ездит по столицам в поисках новой должности, ненормальна.

На мой взгляд, шесть лет правления Виктора Маслякова – потерянные для Петрозаводска годы. Это тот период, когда город потерял самые значительные части муниципальной собственности, когда были разорены и уничтожены большинство муниципальных предприятий. Где они сейчас: аптечная сеть "Фармация", троллейбусное управление, доставшаяся москвичам гостиница "Северная"?! И что получили горожане взамен? Инвестиции?! Значительное пополнение бюджета и развитие социальной сферы?! Нет, они получили разбитые дороги, заросшие дворы, ветшающие дома, нечищеные улицы…

Масляков оставляет город с множеством проблем. Создается такое ощущение, что ему на должности главы города просто стало неинтересно. Что еще взять с Петрозаводска?

И сейчас меня очень удивляет позиция губернаторской команды и местной "Единой России" – они сами дважды выдвигали Маслякова на выборы, Масляков – ставленник Сергея Катанандова, а после того, как они что-то не поделили в коммерческой сфере, и мэр ушел, хлопнув дверью - от него публично отреклись. Но вы же сами его навязали городу!  Вы сами дали горожанам такого мэра! А теперь из-за коммерческих разборок – а все знают, что они таковы, никакой политической подоплеки в конфликте между мэром и губернатором нет - должны страдать жители Петрозаводска…

Хорошо, что в Петрозаводске есть сильный, работоспособный городской совет. Депутаты Петросовета сделают все, чтобы горожане не почувствовали на себе все те кризисные явления, которыми может обернуться отсутствие в городе избранного руководителя исполнительной власти.

Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение