ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 24 Марта 2009
4
1
2
Григорий Воеводин
руководитель проекта медиагруппы "Онегомедиа"

о реакции губернатора на акцию автомобилистов "Нам нужны нормальные дороги!":

"Это очень удобно: любое недовольство людей действиями или бездействием власти объяснять словами вроде "политический заказ" или "предвыборный трюк"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Открытое письмо главе Республики Карелия Сергею Катанандову
от главного редактора радиостанции "Авторадио-Петрозаводск" Григория Воеводина

Уважаемый Сергей Леонидович!

23 марта в выпуске Новостей одной их петрозаводских радиостанций прозвучал Ваш комментарий по поводу Обращения автомобилистов Петрозаводска к Президенту России. То, что прозвучало в эфире, и заставило меня, как организатора Акции "Нам нужны нормальные дороги!", выйти к Вам с этим письмом.

Не скрою, готовя Обращение на имя Президента РФ, мы хотели, чтобы и Вы в очередной раз обратили внимание на состояние дорог Петрозаводска. Мы надеялись, что Вы не последуете собственному примеру прошлых лет и не пойдете по пути встречных обвинений. Нам казалось, что Вы прекрасно понимаете: пора повернуться к автомобилистам Петрозаводска лицом. Судя по прозвучавшему комментарию, Вы предпочли другой вариант.

В упомянутом выше выпуске Новостей со ссылкой на Вас прозвучали слова о том, что Обращение автомобилистов — "обычный предвыборный трюк". Конечно, я могу предположить, что Вас несколько "не так" процитировали. Хотя уверен, что предположение это нелепо: Ваши слова обычно не перевирают. Вообще, это очень удобно: любое недовольство людей действиями или бездействием власти объяснять словами вроде "политический заказ" или "предвыборный трюк". Подобным фразам самое место в арсенале политтехнологов-неудачников, но уж никак не в комментариях уважающего себя и людей главы целого российского региона.

Если по прошлым нашим Акциям Вы еще не поняли, что наши действия не имеют никакого отношения ни к политическим играм, ни, тем более, к выборам, мне очень жаль. Доказывать обратное я не намерен, но было бы интересно услышать от Вас лично, какие именно политические силы подвигли многотысячную армию автомобилистов Петрозаводска на нынешнюю Акцию, кому и сколько за нее заплатили. Может, я просто не в курсе?

Выборы пройдут, и время докажет, кто был искренен, а кто, может и искренне, заблуждался. Надеюсь, что когда это произойдет, Вы, не только как глава республики, а просто как честный человек и настоящий мужик, сможете найти в себе силы и в эфире той же радиостанции принести извинения тысячам автомобилистов Петрозаводска, которых оскорбило само предположение об их причастности к политическим играм и желании "дестабилизировать ситуацию".

Не нужно обижаться и злиться на людей, которые требуют от власти всего лишь исполнения своих элементарных обязанностей. В 2008-м году Вы фактически проигнорировали наши требования; попросите своих советников поднять текст Обращения к Вам, чтобы убедиться в этом. Именно Ваше нежелание диалога с автомобильной общественностью в прошлом году заставило нас обращаться к Президенту сейчас. Убедительно прошу Вас воспринимать это именно так, без приклеивания политических ярлыков.

Сергей Леонидович! Назначьте удобное Вам время, и мы сможем встретиться в прямом эфире "Авторадио-Петрозаводск" в программе "День шофера" и обсудить все затронутые в Обращении и в данном письме вопросы. Нам не нужна конфронтация, нам всего лишь нужны нормальные дороги!

С уважением, Григорий Воеводин

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?