«55 % за Путина в Карелии – это реальный показатель доверия населения к власти»
05 марта, Прямая речь
Поделиться

об итогах выборов президента России в Карелии и Петрозаводске

Девлет Алиханов
депутат ЗС РК

– Предварительные результаты выборов – реальный показатель доверия населения к действующей власти. С учетом той сложной политической и экономической ситуации, в которой сейчас находится Карелия, результат 55% за Владимира Путина можно считать очень достойным. Это значит, что люди еще верят в то, что благодаря вмешательству федерального правительства у нас в республике будет наведен порядок. В Петрозаводске этот процент ожидаемо ниже в связи с тем, что именно столица больше всего страдает от непродуманных и неэффективных решений карельского губернатора. Достаточно вспомнить 800 миллионов рублей, изъятых из муниципального бюджета региональным правительством, недофинансирование школ, ухудшение положения дел в здравоохранении после передачи полномочий на республиканский уровень. За период избирательной кампании нами проведено более 400 встреч с трудовыми коллективами, общественными организациями, с населением. Главным опасением, которое высказывали люди, был страх, что поддержав на выборах Владимира Путина, они тем самым окажут доверие и назначенному федеральным центром губернатору, и в республике опять ничего не изменится.

 

Для сравнения можно взять Вологодскую область. На последних выборах в Государственную Думу за партию власти «Единую Россию» там проголосовало 33% избирателей. А после назначения нового губернатора буквально за 2 месяца рейтинг доверия к власти вырос больше чем на 25%, и по предварительным подсчетам кандидат от партии власти набрал там почти 60% голосов.

 

Да, никто не хочет революций и возврата к 90-м. Все хотят стабильности и развития, но именно развития, а не застоя. У нас же в регионе за последние 2 года ничего в лучшую сторону не изменилось. Поэтому даже результат 51%, показанный по Петрозаводску Владимиром Путиным, хотя и ниже чем в среднем по стране, но примерно на 15% выше, чем ожидалось согласно данным многочисленных социологических опросов. Это своего рода кредит доверия власти и надежды на помощь президента страны в улучшении положения дел в нашей республике. Без поддержки федерального центра нам не обойтись, и люди это прекрасно понимают.

Обсудить (10) в ленту



T2 предлагает идеи для путешествий по Северо-Западу и не только
16:42 Общество
«Ну и пусть продают хлеб»: глава Вологодской области решил судьбу магазинов «Красное&Белое»
16:40 Курьёзы
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение