ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 16 Марта 2012
4
1
2
Василий Филин
начальник управления физкультуры и спорта администрации Петрозаводска

опроверг слух о якобы планируемом демонтаже ринга в Доме бокса, расположенном в столице Карелии

«Заявления о демонтаже ринга в Доме бокса –провокация»

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

«Это чистой воды провокация. Демонтировать ринг в Доме бокса никто не собирается. Более того, в прошлом году в этом учреждении мы отремонтировали тепловой узел, подвод воды и цокольный этаж. А в настоящее время прорабатывается смета по капитальному ремонту здания. Шумиху подняла определенная группа лиц, недостаточно хорошо владеющая информацией. На днях мы встречались с руководством федерации бокса. Демонтаж ринга ни они, ни мы, ни кто бы то ни было еще не планирует. Отмечу, что появление таких слухов могло быть спровоцировано предстоящим объединением спортивных школ Петрозаводска. Не последнюю роль в этом играют республиканские власти. Сегодня министерство спорта, которое не выделяет денег на содержание городских объектов, рассуждает о тех сферах, в которых оно не имеет полномочий. Объединяя школы, мы знаем, что и как мы делаем. Наша цель заключается в сокращении раздутых административных трат, что позволит увеличить финансирование непосредственно детского спорта. Это логически обоснованная оптимизация. Положение спортсменов не ухудшится, а наоборот - улучшится. И все же, республиканское руководство, в своей политической войне с администрацией города, еще не раз будет пытаться нас «бомбить». Возвращаясь к боксу, хочу успокоить мастеров и сказать им, что никто не намерен губить этот вид спорта».

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

куку товарищ
2012-03-26 02:04:45
Про всех этих деятелей известно одно: они все врут. И при этом ничего не делают. Разогнали на Кургане нормальных тренеров для ребят, занимающихся лыжами, посадили туда студентов, которым на фиг ничего не надо (да они и неспособны), база - сарай какой-то, к гостинице не подпускают даже... Да что там про спорт в Карелии говорить... Одно непонятно - за что товарищи деньги народные получают? Может уже хватит?
Мирзо Пакостный
2012-03-24 11:52:22
Опыт показывает, что старательно опровергаемые слухи и есть факты. Поэтому руководству городского спорта хочется посоветовать не пенять на зеркало, а заняться решением проблем на своем уровне. За что они и зарплату получают, кстати. Если каждый будет эффективно работать на своем месте, а не кивать на руководство республики, Российской Федерации, Организации Объединенных Наций и т.п., то жить станет лучше и веселее. Простите, если кого обидел...
ЭНКА
2012-03-23 18:27:22
Г.Филин всегда придержтвается такой тактики, когда нужно отвечать на неудобный вопрос. Пример. Когда ему был задан прямой вопрос: "Почему управление по физкультуре и спорту г.Петрозаводска полностью отстра-нилось от проведения турнира памяти нашего тренера Л.Левина и не выделило ни денег, ни призов, согласно положению?" В ответ г.Филин начал рассказывать о ремонте туалетов в цокольном этаже Дома бокса. Василий Григорьевич - не хозяин своих слов. При подготовке упомянутого турнира им было высказано много обещаний и ни одно не было выполнено.Обращение в защиту ринга ДБ было написано в феврале, а 6-го марта на коллегии Мин.спорта РК г.Филин поставил в известность спортивную общественность 0 практически принятом решении городских чиновников по реорганизации спортивных школ, без учета мне- ния присутствующих директоров школ. Он не смог внятно ответить на простой вопрос:"В чем заключается логика реорганизации спортивных школ?" Считаю не корректным называть мастеров спорта по боксу и тренеров РК, которые в полном составе подписали обращение - "группой лиц, недостаточно хорошо владеющей информацией". Попутно возникает вопрос, с какой федерацией бокса встречался чиновник накануне, "которая не планирует демонтаж ринга". Логически рассуждая, возникает вопрос: зачем создаваемому на базе Дома Бокса городскому досуговому центру с шахматно-шашечным уклоном нужен ринг в центре зала!? Перечисленные факты никто не оспаривает. Поэтому считаю, что, комментируя обращение ветеранов бокса РК, .Филин явно лукавит, называя это "чистой провокацией"! Вл.Малегин, главный судья открытого Чемпионата и Первенства г.Петрозаводска по боксу памяти заслуженного тренера СССР Л.Левина и на призы главы Петрозаводского городского округа. - Полностью поддерживаю В.Малегина.-Н.Тодуа
Пионер
2012-03-17 12:50:05
В 90-х мастеров бокса превратили в бандитов... Потом разогнали тренеров... Школа Олимпийского резерва была превращена в кузницу экстремальных неконтролируемых кадров для ОПГ... Откройте сводки МВД с середины 90-х по начало 2000-х... Все как на подбор - школа "Спартак" (дом бокса), школа "Динамо", знаменитый на всю Россию профессионалами клуб "Кекушинкай"... Золотой фонд спортсменов и надежды отечественного спорта просто-напросто превратились в асоциальных личностей... Закрытие государственных спортивных школ породит частные уроки, а там куда кривая выведет? Понятно, что управление физкультуры и спорта прекрасно осведомлено, что все это означает, а также чувствует и свою вину, что десятки подающих надежды ребят оказались за решеткой... Вряд ли кто-то из министерства не учел эти уроки. Зачем нужны слухи - непонятно. Объединением школ занимаются профессионалы и во благо спорта, а не для того, чтобы породить очередную волну преступности.
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?