ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 17 Декабря 2012
4
1
2
Николай Левин
глава Петрозаводского городского округа

о продаже муниципального имущества

"Мэрия действовала по закону"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 6
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

С тех пор, как в 2009 году я приступил к работе в качестве главы Петрозаводска, администрацией города был разработан целый ряд антикоррупционных мер, в том числе в области земельных отношений и распоряжения муниципальным имуществом. Все земельные участки в Петрозаводске реализуются через аукцион, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством. Федеральным законодательством утверждены полномочия администрации Петрозаводска и городского Совета. В пределах этих полномочий рассматриваются все вопросы продажи муниципальной собственности. Необходимость продажи непрофильных активов, это не только установка федерального центра, но и требование современной экономики. Благодаря соблюдению этого принципа, неналоговые поступления составляют 35 % общих доходов бюджета Петрозаводска. Это позволяет решить многие социальные проблемы: ремонт школ и детских садов, строительство спортивных объектов, благоустройство города и другие актуальные вопросы. Порядок реализации муниципальной собственности расписан федеральным законодательством. Определение стоимости объектов проводится независимыми оценочными компаниями. Администрация города не может влиять на цену. Оценку двух зданий в районе Неглинской набережной проводило федеральное государственное предприятие. Стоит отметить, что оба здания имеют обременение: сданы в долгосрочную аренду петрозаводским коммунальным системам. По договору с ПКС, после продажи арендные платежи в бюджет города не уменьшились. Что касается земельного участка, то в соответствии с требованиями ФЗ-137, мы обязаны были продать его собственнику недвижимости, расположенной на этом участке, по цене 2,5 % от кадастровой стоимости, что составляет 74 тысячи рублей, как раз 2,5 % от 2,9 миллиона рублей. Для города с учетом дефицитного бюджета, безусловно, более выгодной была бы продажа данного земельного участка с аукциона, но закон есть закон, по-другому мы поступить не могли. Плюсы от этой сделки очевидны: дополнительные неналоговые поступления в бюджет от продажи неиспользуемого, обременённого длительной арендой имущества (3,5 миллиона рублей), сохранение арендных платежей от ПКС, поступление налога на имущество и земельного налога от нового собственника. Кроме того, новым собственником будет ивестирована большая сумма в благоустройство этой зоны и строительство современного объекта. Хочу подчеркнуть, что администрация города стремится к открытости и публичности. Все постановления, все нормативно-правовые акты находятся в свободном доступе для граждан, направляются в правоохранительные органы. Поэтому горожане могут быть уверены, что наши действия были законны и предпринимались в интересах петрозаводчан. В конечном итоге, я уверен, что следственные органы придут к такому же выводу.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 6
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

Прохожий
2012-12-19 11:19:12
konstantin , у Вас есть факты? Отбросьте эмоции и скажите - тот-то, тогда то, столько то и кому.. Если фактов нет - зачем Вы этот насморк разводите в интернет? Было старое правило в застойные годы - на анонимки не реагировать. Ибо самое мерзкое вылезает из человека, когда его никто не видит. А вот Вы представьтесь официально и расскажите все что знаете. А если нет такой информации - не ..... . В общем - молчите.
konstantin
2012-12-19 01:55:19
Сначала сдать в аренду недорого с обременением, а потом и продать недорого. И все вроде бы законно. Но что останется остальным 260000 петрозаводчан? Все во власти занимаются бизнесом , врут и даже не краснеют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?