Прямая речь
00:00, 16 Октября 2014
4
1
2
Лариса Степанова
депутат Законодательного собрания Карелии

о самоубийстве ребенка в Спасской Губе и должности детского омбудсмена.

"В советское время такого не было"

Еще цитаты

Андрей Юсупов
уроженец деревни Ряймяля
"Люди уже просто выживают"
об оптимизации школ.

подробнее

Иван Сивин
главный федеральный инспектор по Республике Карелия
"Имеют наглость наживаться" 1
о коррупции в Карелии.

подробнее

Михаил Шогин
адвокат
"Они же не первокурсники с юрфака, они самые главные судьи России!.." 3
О решении Президиума ВС РФ отменить оправдательное постановление по делу Алиханова.

подробнее

 - Наши дети сейчас (это уже не единичный случай в Карелии) кончают жизнь самоубийством. 7 октября произошел такой же случай – и не в большом городе, где мы не замечаем друг друга, а в совсем маленьком населенном пункте. Там маленькая школа, в которой всего 40 учеников, это практически один класс – все как на ладони. Но почему-то произошла такая трагедия. Не заметили, может, не захотели обратить на это внимание. В советское время, когда мы росли, таких проблем не было. Потому что советская система защищала права ребенка. У нас даже социальных педагогов не было, только классный руководитель, но было самое главное: нам не были безразличны чужое горе, чужая беда. А что происходит сейчас?! Мы можем назначать на должность уполномоченного по правам ребенка любого человека, у меня ни к кому нет претензий. Но эффективность его работы зависит не от него. Вся беда – в нынешней системе, в капиталистическом мире, когда люди вынуждены заботиться прежде всего о том, как им выжить. Люди озлоблены, на чужую беду никак не реагируют, а живут по принципу: моя хата с краю. Никакими институтами защитить наших детей от самых страшных бед мы не сможем. Я считаю, что эта должность ни о чем.

Еще цитаты

Андрей Юсупов
уроженец деревни Ряймяля
"Люди уже просто выживают"
об оптимизации школ.

подробнее

Иван Сивин
главный федеральный инспектор по Республике Карелия
"Имеют наглость наживаться" 1
о коррупции в Карелии.

подробнее

Михаил Шогин
адвокат
"Они же не первокурсники с юрфака, они самые главные судьи России!.." 3
О решении Президиума ВС РФ отменить оправдательное постановление по делу Алиханова.

подробнее

Комментарии

Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-19 14:22:00
В советское время еще и не такое было. Просто вы об этом не знали. Хотите жить в мире виртуального благополучия? Нет информации - нет проблемы? От этого загнулся СССР.
Бородатый
2014-10-17 15:54:15
Ах, да, BBC = British Broadcasting Company, БиБиСи, короче.
Бородатый
2014-10-17 14:56:31
(Слава модераторам! Не буду про Донбасс...) Иван Анатольевич, конечно, Лариса Степанова - дама с педагогическим вывертом мозгов. Всё было в советское время - и суициды, и пьянки, и преступления, и даже массовые молодёжные драки, одну из которых, произошедших в Петрозаводске, почтило своим вниманием BBC. Но вот, то что бездельников и лодырей держали на работе, забирая деньги у нормальных работяг - это вы загнули с прибором! Лихо, но враньё!
Бородатый
2014-10-17 13:52:47
Иван Анатольевич, вас беспокоит Донбасс? Чаще мойте! А лучше - выплюньте каку изо рта. Эта Неля, совместно с Тымчуком и прочими деятелями, уже по третьему кругу уничтожили весь российский спецназ и вырезали все дивизии (?) ВДВ РФ, проникшие на территорию Украины. Только никто, в том числе хвалёные американские спутники, их никак обнаружить не могут. Войска-невидимки - новое слово в гибридной войне :) А ещё эти негодяи-сепаратисты препятствуют расследованию пожара в Доме Профсоюзов в Одессе, как заявила днесь небезызвестная Псаки. Конечно, Лариса Степанова - дама с педагогическим вывертом мозгов. Всё было в советское время - и суициды, и пьянки, и преступления, и даже массовые молодёжные драки, одну из которых, произошедших в Петрозаводске, почтило своим вниманием BBC. Но вот, то что бездельников и лодырей держали на работе, забирая деньги у нормальных работяг - это вы загнули с прибором! Лихо, но враньё!
Иван Анатольевич
2014-10-17 12:20:12
Очередной опус на тему : как хорошо было в сесесере...Да ничего хорошего там не было. Плохого хватало и выше головы, только про это никогда не писали. Не было бедных или алкашей? Ну так потому что лодырей , бездельников и пьяниц так или иначе держали на работе и платили , забрав у тех кто нормально работал. Не было самоубийств- вранье! А вот пользователь Неля абсолютно права, не надо совать нос в дела соседей. Своих проблем не хватает? Чем тратить огроменые деньги на аннексии соседних государств и войну на Донбассе, лучше дороги починить и здравоохранение с образованием наладить. Ан нет ура патриоты орут что нам нужны новые атомные бомбы и новое вооружение для армии...ну что же тогда не стоните что дети суицидом занимаются...
Андрей Тюков
2014-10-16 18:09:13
Я бы не стал тратить время на таких, как "Неля". По-моему, так это просто информационный гайдамак, то ли с того сайта, где цензоров нет, то ли с аналогичного. Человек на работе, а может, уже и в своё личное время борется с нами, бородатыми. Когда во Львове националисты избивали стариков, приехавших туда 9 мая, чтобы возложить цветы на могилы, когда мордатые, здоровые мужики плевали им в лица, пытались опрокинуть их автобус - не тогда ли другие украинцы, не с адовым трезубцем в заднице, поняли, что одну кашу с чертями никогда не сваришь? Вот когда началась война. И не русские начали её. И сейчас не русские на юго-востоке ведут войну, знаю, ездили знакомые туда: в основном это местные, украинцы. А то, что пишут и говорят "Неля" и такие, как она, так это всё "ка зна що", говаривал нелюбимый сейчас у себя на родине Тарас. Вот это и есть "ментальный сдвиг", детерминированный желанием и рыбку съесть (российский газ по льготной цене), и на трезуб сесть, при этом сохраняя европейское выражение немытого (в Киеве сотни домов без горячей воды) лица. Sic.
Андрей Тюков
2014-10-16 17:57:54
Не было такого... было! И в советское время - было. Однокашник моего родственника повесился - затравили школяры "с прыщавой совестью". И случилось это в начале 80-х. А вот информации об этом случае - правильно, не было. Так что, время тяжёлое, трудное сейчас время, капитализм. Но не будем забывать, однако, что и закрытую при Советах статистику (тех же самоубийств), и саму возможность публично, открыто обсуждать подобные явления - дал Степановым именно он, капитализм. Как и шанс находиться там, где они сейчас тепло ностальгируют по "советскому времени".
Бородатый
2014-10-16 17:55:55
Неля, проблемы у вас начались с тех пор как ваши древние предки Чёрное море выкопали. И статейки подобные этой появились не сегодня - 23 года ими вас пичкают. Вы бы на своё сознание обратили бы внимание прежде всего. Бандера - национальный герой. Вот Крым и поверил сразу, что "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" - это прежде всего про них. Ну и принял правильное решение. А что до норм международного права, то вам ведь никто не мешал заявиться наблюдателем на референдум и своими глазами увидеть, что это было так нежно пестуемое Западом свободное волеизъявление народа.
Неля
2014-10-16 16:33:57
Бородатый К сожалению именно сегодня, когда Кремль, поправ все устои международного права, захватывает украинские земли, в Украине все проблемы упираются в русских( Не мы идем на чужую землю. В наш дом приходят с Севера и указывают как нам жить. И не нужно говорить, что на это у России есть какое-то право. Россия должна заниматься своим домом, своими проблемами. Мы у себя сами разберемся. А такие статьи нам сейчас интересны дабы понять: где и когда в сознании россиян произошел ментальный сдвиг, детерминирующий восторг от гибели соседнего народа(
Бородатый
2014-10-16 14:46:51
Неля, хвиля.net, как впрочем и другие украинские издания, ещё и не то пишут про нас. Надо же как-то обосновать величие украинской нации, у которой все проблемы упираются в существование русских.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?