ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 06 Февраля 2015
4
1
2
Василий Попов
бизнесмен

об отношении правительства Карелии к населению региона

"Они думают, что они крутые питерцы"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 6
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

- Худилайнен пришел из районного центра. Практически все время, за исключением короткой работы в Законодательном собрании Ленобласти, он был мэром района. Но это не Карелия. Мы живем в столичном городе, а в Ленинградской области никогда не было столицы, не было никогда понимания того, что такое столица региона.
Что такое район? Это интриги. Уровень команды, которую он привел, вы можете оценить – руководитель администрации (Баев – прим. ред.) – бывший глава поселения; министр лесного хозяйства (Чикалюк – прим. ред.) – бывший начальник Лесхоза гатчинского и так далее. С одной стороны, они приезжают из провинции. С другой стороны, они думают, что они крутые питерцы, которые приехали управлять аборигенами, и не надо ни с кем выстраивать никаких отношений. Как можно выстраивать отношения с аборигенами цивилизованным людям? Понятно, никак. Может, как-то пытались какие-то бусы нам показать или еще что-то, но мы, вроде как, эти бусы не берем, и уже как с нами вести себя никто не знает.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 6
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

stas
2015-02-11 22:35:08
Да без сомнения. Таких Худилайненов по всей России расплодилось как тараканов. Парни воими мозгами создают бизнес. Нет у них ни пап в погонах, ни дядей в госдуме, ни братьев в правительстве. А потом приходят такие как Худи и отжимают бизнес. В политике примерно та же схема. Недавно худи открывал бассейн и ледовый дворец. Но все уже забыли, что именно его правительство вставляла палки в колеса при строительстве спортивных объектов.Сначала на этапе отвода земли, потом пыталось завалить бюджет города. Но ,когда пришло время перерезать ленточки, первым в очередь встал худи. А главные инициаторы проекта:Журавлев, Алиханов, Фокин оказались на скамье. подсудимых. Главный прикол еще в том, что бонус за инновации получил ни что-нибудь , а возведение очередного магазина Белугой. Представляете_ за инновационный проект! Блин, только в Карелии такое может быть. Поэтому способная, инициативная , думающая молодежь уезжает куда пожальше от таких "инноваторов",
лесной житель
2015-02-11 16:12:28
stasy. Попов как был аборигеном, так им и остался. Но хочет быть главным аборигеном. Обидно ему, что его таковым не считают. Хотя он себя считает влиятельной особой. Выше Алиханова и Фокина. А подскажите, Чичваркина и Дурова тоже записать в ряды пострадавшиш от Худилайнена?
Инженер Брунс
2015-02-11 12:50:17
одно пустословие. Ничего нового Вася не открыл. Типа когда сам Вася был мэром город цвел и развивался? А работа его команды в Прионежье? Это огромный рывок вперед к индустриализации? Все они приходят на некоторое время, решают свои проблемы и уходят с позором
Malmon
2015-02-10 19:20:19
У Карелии всегда была своя специфика - свободолюбие, высокий уровень образования и нетерпимость к грубым методам навязывания каких-либо идей или публичных фигур. Именно поэтому "ПЖиВ" здесь на выборах, несмотря ни на что, получала почти рекордно низкий процент по стране. Также нельзя грубо и в открытую зачищать политическую поляну к досрочным выборам, используя правоохранительный ресурс, как это делает в последние дни наш пока ещё губернатор.
prostor
2015-02-09 21:47:43
stas Город прогнил, развития нет. Это очевидно всем, даже дураки теперь это видят! Страшно думать о том что происходит в районах Карелии, там наверное жизнь вымирает с ошеломляющей скоростью.
stas
2015-02-09 21:13:29
Вы,уважаемый, последнее интервью сватового читали? Человек откровенно говорит, что заниматься бизнесом в Карелии- это самоубийство. У него производство и кафе сократилось почти в три раза. Маркелов , я думаю, спит и видит, как свое производство перевести в другой регион. Тарифы за электроэнергию и пресловутый налог на землю, который кстати, активно продвигает худили, делает любой бизнес- производство бессмысленным. Вы забыли упомянуть самого "честного" и самого удачного бизнесмена Карелии - белугу. А что так? Ведь практически все крупные предприятия и объекты украшения его логотипом - "лотос". И я вас понимаю почему. Белуга как раз самый яркий пример бизнеса по карельски. Все знают, что все его активы приобретения благодаря крепкой дружбы с катанандовым . Не будем вспоминать ловко за копейки приобретенный петрозаводскмаш, за три миллиона отхваченный лЯскельский завод. Кстати, проданный ему тем самым Беловым, который в своем доносе оговорил Фокина. Сам господин белуга тоже не под качал: состряпал донос и аукцион по покупки детских садов не состоялся. В благодарность губернаторские холуи купили у него за бешеные деньги старье-бывший офис на Ленинградской. Чтобы дети здесь обосноваться, необходимо еще 300 миллионов. Улавливаете мысль. Не остался человек без друзей и после ухода катанандова. Ездит с ними на охоту. Там наверное не только добычей делится.))))вот вам пример карельского бизнеса, Кострому не страшны ни следственный комитет, ни прокуратура, ни санэпидпроверки, ни пожарные, ни серьезные люди в погонах. Кстати, в Лондон уехал чичваркин-создатель "евро сети"после того, когда у него отжали бизнес. Из последних-основатель "вконтакте"-Дуров. Тоже по той же причине. А почему? Не было у них нужных товарищей по охоте.)))
prostor
2015-02-09 10:06:38
У всех одни слова, подкрепленные ничем. Город как был в жопе, так там и остается.
shishk
2015-02-08 23:57:08
Обычная же тема, что вы так разгорячились. И Борис Абрамыч, также в свое время, как на..издил, свалил в Лондон, так сразу политический узник. Спасите, помогите, злое гебье жизни не дает. Всегда ж так было. Как самому по карманам тырить, так это нормально, бизнес типа, то се. А как за попу-раз, происки алчных федералов, вселенский заговор, местный бизнес душат. А где он бизнес то местный? Из местных бизнесов можно таковыми только назвать Маркелова со Сватовым, до центр Горка, кто хоть что то материальное делает. А вся эта остальная гопота Авишевыхфокиныхалихановыкрасулиныхцмугуновых, только и умела всегда взятое за рупь муниципальное имущество сдавать и перепродавать. Вот и весь "бизнес". Взял помещение в аренду за 50 руб кв метр, а сдал за 1000. Или продал за 10млн, еще лучше. Только вот просто так никто взять не мог, только свои, за определенный тариф в будущем. И где здесь политика? Банальное жульничество и ничего более. Да , сделано было немного грубовато и белыми нитками, но не надо заблуждаться, что прямо Мать Терезу в тюрьму посадили, кровавые кремлевские опричники. У всех рыльце в пуху. Красулина еще в той тусовке в Сизо, не хватает.
Demari
2015-02-08 18:57:48
Худи -это природная катастрофа для Карелии. После него ,остается только разруха....
stas
2015-02-07 19:45:23
В отличие от вас, лесной житель,xeon, или как там еще вас кличут, знаю, что в жизни вы просто Миша, который за свою ахинею зарплату у нерукопожатого Шабанова получаете, Попову за "самопиар" могут нарисовать срок. Его жене уже обещаны неприятности .Это еще мягко сказано. Что-то не видно очереди заняться самопиаром и среди депутатов. Посланец Худи Дежуров за неделю до арестов запугивал депутатов, грозил крупными неприятностям, если будут открывать рот против Худи.А какие-стало сразу понятно после задержания Фокина. Людей понять можно: у всех семьи, работа. Так что все это делается для того, чтобы , как вы метко заметили, Миша, хвост не прищемили губеру. Уж больно тщательно он спешит его спрятать:уголовные дела на оппонентов сыплются как из рога изобилия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?