"Двадцать лет назад я был самым мерзким во дворе богатеем"
22 сентября, Прямая речь
Поделиться

о благосостоянии народа.

Андрей Нелидов
директор музея-заповедника "Кижи"
- Если вернуться к вопросу, что же главное - обеспеченность или счастье, хочу в пример привести маленькую Кубу. Маленькую с точку зрения развития экономики – нищие люди, 90% людей счастливы. И встает вопрос, кто прожил эту жизнь более успешно: богатый, но несчастный или же счастливый, но не обеспеченный.

Российское общество за 20 лет сделало невероятный скачок экономического развития. И хотя многим этот тезис покажется спорным, я могу его обосновать: поглядите на автомобили, которые стоят у подъезда, поглядите, что мы можем сегодня приобрести в качестве продуктов питания, куда мы можем поехать. Безусловно, обеспеченность возросла многократно, и нет такой страны в мире и не было, которая за такой короткий отрезок времени в 20 лет, так поднялась экономически. Это так. Многие не хотят этого признавать.

И в качестве доказательства, один пример. В Заксобрании Карелии обсуждался вопрос о налоге на двигатели на автомобили. И один из депутатов встает и говорит: "Я предлагаю сделать налог для автомобилей "Жигули" и "Москвичи" нулевым, потому что, как всем, безусловно, известно, на этих автомобилях ездит наибеднейший процент населения".

Двадцать лет назад у меня были "Жигули", и я был самым мерзким во дворе богатеем, в которого все тыкали и говорили: "Вот он!" А сегодня депутат говорит, что на таких машинах ездят наибеднейший процент населения, и это не вызывает реакции в зале. Значит доказательство того, что благосостояние народа увеличилось, без этого примера не существует.

Но, если и в дальнейшем увлекаться, мы можем стать очень богатыми и очень несчастными. Мы это видим сейчас, когда несмотря на то что, что благосостояние растет, количество недовольных людей жизнью тоже неуклонно растет. Это говорит о том, что мы опять увлеклись - базис мы развили, а надстройка - хромает.
Обсудить (10) в ленту



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение