"Городу оказалось слабо"
28 января, Прямая речь
Поделиться

об электронной записи в школы

Галина Васильева
уволенный по решению мэрии Петрозаводска директор лицея №13

- Когда я узнала о том, что электронной очереди не будет... Мы (лицей №13 - "Столица на Онего") в прошлом году были на эксперименте, и у нас все получилось, мы были довольны. И мы были готовы в этом году ту же схему разработать. Когда я узнала, что электронная запись провалилась, я только одно сказала – слабо. Городу оказалось слабо. Пусть разбираются те, кто не смог этого сделать. Столько готовились, столько репетиций было - и все равно ничего не получилось, но это не проблемы директоров.

Что мы делаем? Мы начинаем принимать другие меры. Когда я узнала, у нас было собрание родителей первоклассников, и мы все им сказали, они тоже уже это слышали. Но сразу от родителей мы услышали и такую мысль: разрешено в три школы записываться, поэтому мы к вам запишемся да еще пойдем. Про три школы - это было на каких-то совещаниях в мэрии сказано, потому что родители просто так не придумают.

У нас не подключается никто, все падает на головы директоров. Одни директора слушают, что сверху спустят, другие директора начинают принимать решения. Я волевым решением сказала: так, все очереди убрать, сейчас мы будем решать, что с вами делать.И когда мы приняли решение, чтобы они не бдели по ночам, не спали в машинах, не дежурили, а думали о детях, о кухне, сне и о работе. Было принято решение записываться здесь и сейчас, и мы это сделали. И никаких проблем у родителей нет.

Как только мы приняли решение, всем были выданы номера, и сейчас родители будут к нам идти 30 числа. Мы думаем о людях, чтобы им было комфортно. Сразу будем предупреждать: как только мы наберем необходимое количество людей всех остальных мы предупреждаем, что вы в резерве. Но как показала практика, что из резерва почти 80% к нам попадают, потому что есть родители которые в две-три школы устроились. Потом от нас отказываются, из резерва по очереди люди передвигаются.

Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение