ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 28 Января 2016
4
1
2
Галина Васильева
уволенный по решению мэрии Петрозаводска директор лицея №13

об электронной записи в школы

"Городу оказалось слабо"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

- Когда я узнала о том, что электронной очереди не будет... Мы (лицей №13 - "Столица на Онего") в прошлом году были на эксперименте, и у нас все получилось, мы были довольны. И мы были готовы в этом году ту же схему разработать. Когда я узнала, что электронная запись провалилась, я только одно сказала – слабо. Городу оказалось слабо. Пусть разбираются те, кто не смог этого сделать. Столько готовились, столько репетиций было - и все равно ничего не получилось, но это не проблемы директоров.

Что мы делаем? Мы начинаем принимать другие меры. Когда я узнала, у нас было собрание родителей первоклассников, и мы все им сказали, они тоже уже это слышали. Но сразу от родителей мы услышали и такую мысль: разрешено в три школы записываться, поэтому мы к вам запишемся да еще пойдем. Про три школы - это было на каких-то совещаниях в мэрии сказано, потому что родители просто так не придумают.

У нас не подключается никто, все падает на головы директоров. Одни директора слушают, что сверху спустят, другие директора начинают принимать решения. Я волевым решением сказала: так, все очереди убрать, сейчас мы будем решать, что с вами делать.И когда мы приняли решение, чтобы они не бдели по ночам, не спали в машинах, не дежурили, а думали о детях, о кухне, сне и о работе. Было принято решение записываться здесь и сейчас, и мы это сделали. И никаких проблем у родителей нет.

Как только мы приняли решение, всем были выданы номера, и сейчас родители будут к нам идти 30 числа. Мы думаем о людях, чтобы им было комфортно. Сразу будем предупреждать: как только мы наберем необходимое количество людей всех остальных мы предупреждаем, что вы в резерве. Но как показала практика, что из резерва почти 80% к нам попадают, потому что есть родители которые в две-три школы устроились. Потом от нас отказываются, из резерва по очереди люди передвигаются.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

эдуард3
2016-02-03 00:53:38
Галина Васильевна, пригласите для разговора о нашем местном бытие. Не знаю, почему журналисты не взяли у Вас развернутое интервью, так как Вы достаточно открыто могли бы поделиться своей точкой зрения на происходящие видные моменты городской жизни. Из Вашего короткого высказывания, видно, что Вы готовы к честному разговору на благо нашего Города. Или Известный журналист мог бы Вас пригласить на еженедельно идущую передачу. Скоро выборы и нам делать нужно правильный выбор.
vesna
2016-01-29 18:45:32
Прошу обратить внимание на эти списки тех, кто должен контролировать данные процессы: конроль и надзор в сфере образования, прокуратуру или деректорам от Законодательного собрания все можно. Главное правильно мотивацию определить: думаем о людях (о тех кто в списке).
vesna
2016-01-29 18:42:17
Я конечно все понимаю, что депутат Законодательного собрания - это видимо государство в государстве. Ей никакие распоряжения господ Мирошник и Добродеевой не указ. Давайте принимайте решения и списки составляйте ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ, вот вопрос: А если родители на этой вашей в актовом зале толкучке не присутствовали, на сайте Администрации Петрозаводска четко написано когда прием заявлений и какая законность у вашего этого СПИСКА. ???
Муня Блёданс
2016-01-28 22:56:28
Справидливая кажитса жинщина и деректар вроди а па руски гаварит-пишит так никрасива... Где стил? Стил эта тожи култура.
анти
2016-01-28 19:25:08
На всех не угодишь)
timeson
2016-01-28 18:54:29
только не сказано, как распределяются номера среди родителей. А распределяются они на собрании в актовом зале, с криками, истериками и толкучкой вокруг директора. Я бы лучше неделю постоял по ночам по паре часов, чем так записывать.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?