ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 26 Июня 2016
4
1
2
Николай Тараканов
руководитель карельского отделения партии "Родина"

о ситуации в республиканской Школе искусств.

"В Школе искусств началась охота на ведьм"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

- В последнее время в СМИ практически не появляется информации о том, что происходит в республиканской Школе искусств. Однако это не значит, что ситуация там нормализовалась и учебному заведению не грозит реорганизация. Совсем наоборот – конфликт там не утихает, родители и педагоги живут как на вулкане и считают, что угроза закрытия начальной школы не миновала. По их мнению, попытки вместо двух первых классов сделать один, а то и совсем "убить" начальные классы будут предприниматься руководством учебного заведения и министерством образования. Решение готовится, считают они.

Родители учеников и педагоги недавно обратились ко мне с просьбой обратить внимание общественности на то, что творится в стенах учебного заведения. Рассказать всю правду. Недавно там сократили завуча, которая стояла на стороне родителей и была противником реорганизации. Человека просто берут и выкидывают на улицу. Что это, как не репрессии в ответ на принципиальную позицию защитницы школы? У нас началась настоящая охота на ведьм, рассказывают родители и учителя.

Не совсем понятно, чего добиваются зачинщики всех этих реформ. Ведь школ в Карелии и Петрозаводске и так не хватает. То ли здание это в центре города кому-то приглянулось, и его хотят попросту забрать. То ли с помощью реорганизации хотят сэкономить. Но разве можно экономить на детях?

Могу сказать, что наша партия и я лично будем помогать этому уникальному для Карелии учебному заведению в борьбе за сохранение статуса. Ликвидация начальных классов будет означать, что Школа искусств потеряет свою сущность. Это все понимают. Поэтому так важно сохранить бюджетное художественно-эстетическое и общее образование, которое дает школа сейчас.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

Кузьма
2016-06-29 18:41:52
Балаболы всплывают и пиарятся,неужели люди ещё поверят этому товарищу, помогшему уйти выбранному мэру и ничего не сделавшего положительного для города ,кроме как пиара пустого и фото выставленного!
Макулатурий
2016-06-29 06:50:39
Очень хочется узнать, что же конкретно собирается сделать партия "Родина" для того, чтобы помочь "этому уникальному для Карелии учебному заведению в борьбе за сохранение статуса." Информация о том, что кто-то положил глаз на здание школы, без фамилий и фактов, тянет только на домыслы. Не названы и фамилии тех, кто, по мнению автора, является зачинщиком этих зловредных реформ. А без этого, статейка получается, ни о чём. Не зря комментаторы, просто откровенно смеются над автором.
Онего
2016-06-27 14:12:27
И Колян, жжёт.
Ленивый
2016-06-27 14:03:57
nae, Вы про "спрос" cheго-то там рождает? Этот просто продаст, как металлолом. Ещё и перекрестится. А нам - что?? Купить у него, да перепродать? Нет, ни за что. А усищи пусть торчат. К.Чуковский программу-минимум давно опубликовал.
nae
2016-06-27 12:13:52
Всё зависит от конъюнктуры.
Ленивый
2016-06-27 11:04:44
Чем ближе выборы, тем человечнее Тараканов. По грамматике вроде всё неплохо, но: "...недавно обратились...", через предложение - "...недавно... сократили..." То ли масло маслякованное, то ли каша кАшная. Но всё ж интересно, почём Тараканов продал бы "Родину"?
эдуард3
2016-06-26 11:37:15
Минута молчания - теперь 15 секунд! Вот так, пошли уже другие темы . Они важны - но боль еще гнетет. Еще совсем Немного подождите - не шумите - оплакать дайте тех, кто больше в школу не пойдет! Нашли последнего и чуда не случилось, а жизнь уже везде берет свое. Страдания не вижу в проходящих лицах, а лишь сочувствие и больше ничего. Хочу я к педагогам обратиться - смотрите молодежь не та, и если чуда не случится, циничной вырастет она! Искусства здесь нам не помогут, хотя они всем нам нужны. Где и когда мы потеряли - детей, хотя и нет войны?!
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?