ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 13 Января 2017
4
1
2
Елена Гнетова
бизнес-омбудсмен Карелии

об урнах и правилах благоустройства.

"Усматриваю возможное наличие коррупционного фактора в Правилах благоустройства Петрозаводска"

Еще цитаты

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Я уже стараюсь с ума не сходить" 2
о здоровье и спорте

подробнее

Евгений Ульянов
лидер КПРФ в Карелии
"Не надо писать филькины грамоты" 3
Евгений Ульянов о проекте бюджета на 2019 год

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Выгоняйте его!" 2
О нерадивых подрядчиках на республиканских стройках.

подробнее

Предпринимателей города возмутило постановление администрации Петрозаводского городского округа об утверждении образцов урн для сбора мусора (об установке урн утвержденного мэрией образца – "Столица на Онего"). Они обеспокоены тем, что при наличии урны другого вида их будут штрафовать.
Изучив вопрос, я установила, что данное постановление появилось в соответствии с 15 статьёй Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе. Именно в этой статье указано, что урны должны быть изготовлены в соответствии с образцами, утвержденными администрацией Петрозаводского городского округа.
Я бы предположила, что в этом пункте содержится некий коррупционный фактор – установление регуляторных норм в интересах узких групп. Тех групп, которые являются изготовителями именно такого вида урн, из указанного материала и определённой комплектации.
Считаю, что в таком виде данное Постановление нарушает права предпринимателей, так как ведёт к злоупотреблению властью законными полномочиями. В чем я усматриваю злоупотребление властными полномочиями? В том, что этим постановлением навязываются платные услуги сторонних организаций через формально законные действия, требования и процедуры.
Формально законные действия и требования - это принятый правовой акт с узкими требованиями к урнам, осуществление муниципального контроля в отношении предпринимателей, которые установили другие урны, выиискивание формальных нарушений данного постановления, назначение наказаний и штрафов за неисполнение постановления…
Если бы администрация сама закупила в рамках данного постановления урны и раздавала их организациям, осуществляющим содержание территорий, бесплатно, тогда могла бы требовать, чтобы устанавливались урны именно такого образца".

Еще цитаты

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Я уже стараюсь с ума не сходить" 2
о здоровье и спорте

подробнее

Евгений Ульянов
лидер КПРФ в Карелии
"Не надо писать филькины грамоты" 3
Евгений Ульянов о проекте бюджета на 2019 год

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Выгоняйте его!" 2
О нерадивых подрядчиках на республиканских стройках.

подробнее

Комментарии

koko
2017-02-02 13:16:25
а где Беня?
Ненец где?
приглашаю всех гулять
вслух проблемы обсуждать
в воскресенье к 2 часам
айда к биг бену, по коням!
эдуард3
2017-01-14 14:09:16
Ресурс. Надо различать, центральную часть города , где желательно иметь урны определенного дизайна и остальной город, где этот дизайн совершенно не обязателен. Но попытка использования ресурса сделана и она не последняя. "Все , как везде и правды нет на свете, наш Город лучше всех и это знают дети. И урны, золотом покрытые внутри - окурки ждут , ты только донеси. Приятно видеть у дверей на страже - красивые стоят - урнистые солдаты!"
12345
2017-01-13 20:23:49
А должность главного художника восстановили? Кого-то назначили? А то какая-то вакханалия с благоустройством в городе. Кто за что там в мерии отвечает? Что делает отдел экологии? ЖКХ, архитектура?
pupsik
2017-01-13 20:17:40
Посмотрел я образцы утвержденных урн. Вопрос - а у здания мэрии, на набережной урны другие, в хорошем состоянии. Так они под замену? При том, что денег в бюджете мало, зачем менять? Или там кто-то не подумал перед утверждением образцов? Или там думать никто не назначен?
Karjalan
2017-01-13 20:04:10
Да еще, на забудь про завтрашний день.
Karjalan
2017-01-13 20:02:45
Новый, давай я уточню. Ты прав мэрия не может, а вот Административная комиссия Петрозаводского городского округа может. Состав комиссии состоит из работников мэрии. Это пройденный этап, я имею в виду наказания нашей организации. Было все и комиссия и суды.
новый
2017-01-13 17:18:32
Отсутствие присутствия. Мэрия по определению никого штрафовать не может. Мэрию могут.
YellowSubmarine
2017-01-13 16:52:48
Прохожий, так в МЭРии собираются штрафовать за то, что дизайн урн не соответствует установленному образцу, а надо - чтобы они "просто были", как Вы совершенно верно заметили. И ответственность должна наступать в случае их отсутствия и не более того!!!
анти
2017-01-13 16:52:45
Прохожий. +100500.
Прохожий
2017-01-13 16:38:08
Если бы это было противозаконно, то любой существующий ГОСТ можно было бы обжаловать с позиции "установление регуляторных норм в интересах узких групп. Тех групп, которые являются изготовителями и пр.." Никто не указывает у кого должны изготавливаться урны. Пусть хоть сам директор магазина в свободное от работы время ваяет их в кружке "умелые руки". Оговаривается их форма и цветовые решения. Хотя в идеале было бы великолепно, если урны "просто были" у каждого заведения. Сейчас даже это не соблюдается, не то что их форма и цвет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?