"Важно сохранить возможность трудиться тем людям, которые это могут"
19 января, Прямая речь
Поделиться

о повышении пенсионного возраста.

Николай Левин
управляющий карельским ОПФ

"Я думаю, что как бы мы к этом отрицательно ни относились, все равно время заставит нас изменить срок получения права выхода на пенсию. Это связано, в первую очередь, не с экономией средств на выплату пенсий. Я думаю, это будет связано с тем, что нужно будет сохранить опытные кадры, позволить им работать на экономику нашей страны, в данном случае – на экономику нашей Карелии. Сейчас много работающих пенсионеров. Пенсия не такая великая и, конечно, для них это возможность – работая, получать дополнительные деньги. Но теме не менее пенсионеры – это, в основном, высококвалифицированные кадры, особенно рабочие профессии. Это люди, которые востребованы на наших заводах, фабриках. Без них, я думаю, государству будет трудно обойтись.

Сегодня президент и правительство России ставят задачу перед надзорными органами, перед Пенсионным фондом, перед государственной инспекцией труда, перед налоговой службой вывести "из тени" тех людей, которые работают неофициально и не выплачивают страховые взносы в систему Пенсионного фонда. По оценкам правительства РФ, таких в России 15 млн человек. А 5 млн человек в России – это люди, которые получают заработную плату ниже прожиточного минимума, что тоже не годится.

Если создать условия, чтобы смотивировать этих людей выйти "из тени", этих средств, я думаю, хватило бы на то, чтобы увеличить размер пенсии нынешних пенсионеров. И не было бы такого, что пенсионный возраст нужно повышать только для того, чтобы сэкономить деньги, которые были бы направлены на увеличение пенсии. Это тоже, конечно, но я думаю, что задача у нас несколько другая. Первое – сохранить возможность трудиться тем людям, которые могут трудиться. И за счет вывода "из тени" увеличить размер пенсий нынешним пенсионерам".

Обсудить (10) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение