Прямая речь
00:00, 07 Августа 2018
4
1
2
Андрей Рогалевич
депутат Законодательного собрания РК

о ситуации на Надвоицком алюминиевом заводе

"И это, полагаю, только начало"

- В скором времени Сегежский район, в равной степени как и Питкяранта, станет очень неудобным местом для действующей власти республики. Вслед за новостью о консервации, читать: закрытии Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗа), принадлежащего компании Rusal Олега Дерипаски, волна оптимизации, читать: сокращении, прокатится по бюджетным учреждениям. Перевод на 0,5 ставки или 0,75 ставки ожидает технический персонал дошкольных образовательных учреждений района. И это, полагаю, только начало. 

Говоря о Надвоицах, подтвердились опасения, которые были озвучены четыре года назад. Закрытие завода, на мой взгляд, в малой степени связано с санкциями. Ситуация, когда государство смотрит "в рот" миллиардерам-собственникам и разрешает только точечное развитие, а в целом все выжигается, не приводит к развитию, об этом не идёт речь вообще. Самые страшные санкции – отказ государства от развития. Построенная за огромные деньги в Надвоицах промплощадка, так и не нашла своего инвестора. И не думаю, что он появится в ближайшее время, что бы ни говорил глава Карелии, представляя "интересные проекты" в виде облачных производств по изготовлению каких-то изделий из шунгита (видимо, четки будет предложено мужикам набирать) или швейных цехов. Закрытие завода, к сожалению, послужит поводом для оттока работоспособного населения и молодёжи, которая, в большинстве своём, не связывает своего будущего с Карелией. Надвоицы, как и республика, потеряют достаточное количество денежных средств, поступающих в бюджет в виде налогов. Картина вырисовывается достаточно плачевная, особенно накануне празднования 100-летия республики.

Источник.

Комментарии

grigorjev
2018-08-13 11:08:39
По теме. Президенту и другим высшим: "В Республике Карелия уже 5 лет власти всех уровней ведут антиконституционную, колониальную политику. Здесь закон, что дышло... Совершены тяжкие уголовные преступления, но власти прикрывают преступников...". Депутат А. Рогалевич, один из немногих в Карелии, борется с нарушителями законов.
однозначно
2018-08-12 21:16:15
Чегой-то у Андрюши кошельки под глазами не очень здоровые. Тут без всякого стеба. Надобно отдохнуть и у врачей провериться.
grigorjev
2018-08-09 09:57:53
Заявлено Кремлю: "Сегодня власти Карелии действуют подобно мелким ворам-карманникам. При главе РК А. Худилайнене уничтожили национальное достояние республики - журнал "Карелия". С февраля 2017 года главой Карелии является А. Парфенчиков, но до сего дня юрист Парфенчиков полностью поддерживает ликвидацию журнала и воровство бюджетных средств - 10 млн. рублей - от журнала... Глава РК А. Парфенчиков... остается на посту Главы Карелии и не собирается в отставку...".
Кирюха непутёвый
2018-08-07 16:33:19
"И это, полагаю, только начало"
ТАК ОНО И ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grigorjev
2018-08-07 14:58:11
И начало, и конец Карелии. Только Рогалевич борется за республику. Остальные, даже не барахтаются. Много раз сказано Москве: "В Карелии нарушены законы и порушена честь властей всех уровней... А. Парфенчиков, полностью поддержавший преступления команды А. Худилайнена, остается на посту Главы Карелии... А. Худилайнен, подписавший уничтожение журнала на финском языке, награжден орденом Дружбы!". Светопреставление в Карелии и России.
Гость

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.