Без денег муниципальная власть не останется
30 сентября, Прямая речь
Поделиться

о реформе местного самоуправления.

Николай Левин
глава Петрозаводского городского округа

"Решение Государственной думы России о переносе реформы местного самоуправления на 2009 год, наверное, не ко времени. В 26 регионах страны новые органы местного самоуправления уже действуют, а в 60 субъектах федерации, в том числе - в Карелии, муниципальные выборы пройдут нынешней осенью.

В принципе, смысла переносить срок реформы на три года в республике нет. У нас создана вся законодательная база для того, чтобы органы местного самоуправления приступили к работе с 1 января 2006 года. В большинстве муниципальных образований есть финансовая основа для функционирования местного самоуправления, мы со своей стороны подготовили модельные законы по основным видам налогов - на землю и на имущество. В течение октября вновь образованные органы местного самоуправления проведут сессии, на которых они примут эти законы, и с 1 января у них появятся свои доходы и возможность формирования собственного бюджета.

Правда, у нас насчитывается 35 муниципальных образований, не располагающих финансовыми ресурсами для осуществления полномочий органов местного самоуправления, и я не исключаю такого варианта, что какие-то полномочия эти органам местного самоуправления не будут переданы с Нового года. Но бюджеты будут сформированы у всех муниципальных образований, и в случае необходимости республика просто поделится деньгами с местной властью. Я уверен, что новые муниципальные образования Карелии смогут уже с 1 января отвечать за организацию жизнедеятельности своих территорий. Причем, такая ситуация наблюдается во всех регионах Северо-запада страны".

Обсудить (10) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение