«На чужих костях бизнес не построишь»
31 марта, Прямая речь
Поделиться

о возможной ликвидации Ленинградского рынка в Петрозаводске.

Девлет Алиханов
депутат ЗС РК

- Могу пообещать горожанам, - продавцам и покупателям Ленинградского рынка, предпринимателям, что приложу все свои силы, чтобы не допустить закрытия рынка. Думаю, что это удастся сделать, ведь инвесторы, которым администрация Петрозаводска предлагает строить здесь гипермаркет, - это крупная, уважаемая компания, и она не станет ввязываться в сомнительные дела. Зачем «Ленте» рисковать своей репутацией и иметь дело с чиновниками петрозаводской администрации, которые только что вовлекли в незаконную сделку известную на всю страну фирму «Интурист», заключив коррупционный по своей сути договор аренды гостиницы «Северная»?! Уверен, что в «Ленте» работают грамотные специалисты, которые не пойдут по пути развития компании в Петрозаводске, зная, что столкнутся с противодействием общественности. Мировая и российская практика такова, что гипермаркеты, специализирующиеся на торговле с большим оборотом продукции, как правило, строятся на окраине городов. Это и по экологическим причинам, и по многим другим. Около гипермаркета нужна большая, хорошая парковка, ее не сделать в центре города. Неслучайно даже «Сигму» у нас построили почти в лесу, вдалеке от жилых зданий.  И то, что Виктор Масляков предлагает под магазин-гигант участок городской земли в центре города, не может не настораживать, думаю, что и «Ленту» тоже.

Понятно, что сегодняшняя ситуация, когда предпринимателям сообщили о грядущей ликвидации рынка за три месяца до предполагаемого начала строительства здесь нового объекта, ненормальна. Это, наверное, только в нашем городе, с нашей властью такое возможно. В других городах о подобных намерениях бизнесменам сообщают как минимум за два года, чтобы и они развивали свои бизнес в соответствии с этими планами. Впрочем, до сноса рынка, я уверен, дело не дойдет. Петрозаводская общественность этого не допустит. Мы, депутаты, в свою очередь, подключим все свои ресурсы, чтобы остановить мэрию.

А вообще, я думаю, что не стоит беспокоиться раньше времени. Не исключено, что мы имеем дело с обычным предвыборным пшиком: Виктор Масляков выдает желаемое за действительное, и просто-напросто дурит горожан, когда говорит о заведомо несуществующих и никогда не реализуемых проектах. Если бы в нашем городе уже появилось все, что когда-то обещал горожанам мэр, Петрозаводск был бы похож на Нью-Йорк. Мэр ведь и торговый центр с подземными стоянками на улице Ленина у нас строил за счет инвесторов, и завод по производству электробытовых приборов, и фабрику по переработке мусора, и Морской центр с гостиницей и яхт-клубом. Теперь вот говорит, что Мак Дональдс откроет. Перечислять его фантазии можно бесконечно. И где все эти объекты? Их нет, и пока сомнительные сделки не перестанут быть нормой для петрозаводской администрации, ни один серьезный инвестор в город не придет.
Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение