фото: © corpi.ku.lt / gediminas

На днях ожидается массовой перелет гусей из Карелии

15:56, 06 Октября 2021

 Специалисты охотнадзора Минприроды Карелии прогнозируют массовый перелет гусей, прежде всего, через Беломорский район Карелии и напоминают охотникам о действующих ограничениях.

Гуси начинают перелет с сентября, массовый перелет через Беломорский район наблюдается в первой декаде октября.

Минприроды Карелии напоминает охотникам, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Правила охоты, в соответствии с которыми охота на водоплавающую дичь (в том числе гусей) на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенных на расстоянии менее 15 километров вглубь материка от установленной береговой линии морей Северного Ледовитого океана в границах Республики Карелия, запрещена.

Ограничение не распространяется на охоту коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают на указанной территории (т.е. должна быть регистрация по месту жительства на данной 15-километровой территории).

Охота на гуся за 15-ти километровой зоной разрешена только при наличии разрешения.

Новости

В 2024 году компания «МЦЕ-Инвест Рус» планирует построить в Орзеге современные мусоросортировочные линии, полигон и производить биогаз и биогрунт.
22.10.2021 18:03
По поручению Артура Парфенчикова Минприроды республики не выставит на аукцион участки лесного фонда на горе Воттоваара.
21.10.2021 16:37
Отложенный из-за отсутсвия компромиса между местными жителями и бизнесменами аукцион по культовой горе в Карелии все-таки состоится.
20.10.2021 16:38